Хлеб c сыром и тимьяном


Оценить:
30.05.18
Из кислого молока можно испечь потрясающий домашний хлеб с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри. Пикантности и более выраженного вкуса я предала ему с помощью свежего тимьяна и сыра с голубой плесенью. Такой хлеб прекрасно подойдет для приготовления тостов и бутербродов. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хлеб c сыром и тимьяном

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 200 мл.
  • теплая вода — 20 мл. + 120 мл.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — около 500 г.
  • дрожжи прессованные — 10-15 г.
  • тимьян зелень — 2-3 веточки
  • сыр с плесенью — 50 г.

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать 1/2 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать 1/2 ст. л. сахарного песка.
Залить 20 мл теплой воды, перемешать и дать постоять.
ШАГ 2.

Залить 20 мл теплой воды, перемешать и дать постоять.
Молоко вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
ШАГ 3.

Молоко вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
Влить теплую воду.
ШАГ 4.

Влить теплую воду.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 5.

Добавить оливковое масло.
Всыпать оставшийся сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать оставшийся сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 7.

Добавить соль.
Вылить увеличившуюся дрожжевую смесь, перемешать.
ШАГ 8.

Вылить увеличившуюся дрожжевую смесь, перемешать.
Добавить зелень тимьяна и тертый сыр, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить зелень тимьяна и тертый сыр, перемешать.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
ШАГ 10.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть легким, мягким, хорошо отставать от рук. Скатать тесто в шар.
ШАГ 11.

Тесто должно быть легким, мягким, хорошо отставать от рук. Скатать тесто в шар.
Положить в сухую чистую емкость, закрыть полотенцем и оставить для подхода.
ШАГ 12.

Положить в сухую чистую емкость, закрыть полотенцем и оставить для подхода.
Когда тесто увеличится в два-три раза, хорошенько обмять его, выложить на стол. Сформировать батон, поджав тесто под себя. Переложить в форму для кекса или хлеба. Накрыть полотенцем и дать подойти. Сделать на хлебе надрезы, присыпать мукой.
ШАГ 13.

Когда тесто увеличится в два-три раза, хорошенько обмять его, выложить на стол. Сформировать батон, поджав тесто под себя. Переложить в форму для кекса или хлеба. Накрыть полотенцем и дать подойти. Сделать на хлебе надрезы, присыпать мукой.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму в духовку и запекать около 40-60 минут.
ШАГ 14.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму в духовку и запекать около 40-60 минут.
Готовый хлеб проверить на готовность: постучите по корочке, звук должен быть звонким. Извлеките хлеб из формы и полностью охладите, лучше всего дать ему полежать 2-3 часа.
ШАГ 15.

Готовый хлеб проверить на готовность: постучите по корочке, звук должен быть звонким. Извлеките хлеб из формы и полностью охладите, лучше всего дать ему полежать 2-3 часа.
Готовый хлеб нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовый хлеб нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться