Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мягкий шашлык из свинины



offline
30.05.18
Хотите попробовать вкусный и ароматный шашлык из свинины, когда каждый кусочек просто тает во рту? Тогда делюсь с вами рецептом маринада для мяса, благодаря которому мариновать его нужно всего 30 минут, а мясо получается невероятно сочным и мягким. Возьмите на заметку и при удобном случае приготовьте наш вкусный шашлык из свинины.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мягкий шашлык из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для маринада:
  • репчатый лук — 2 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч. л.
  • рисовый уксус — 1-2 ст. л.
  • свинина (мякоть) — 1 кг.


Способ приготовления:

Репчатый лук и острый перец без семян нарезать, выложить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Репчатый лук и острый перец без семян нарезать, выложить в чашу блендера.
Кинзу нарезать и также выложить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Кинзу нарезать и также выложить в чашу блендера.
Добавить соль и измельчить.
ШАГ 3.

Добавить соль и измельчить.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 4.

Влить уксус, перемешать.
Свинину нарезать порционными кусочками.
ШАГ 5.

Свинину нарезать порционными кусочками.
Соединить мясо и маринад, перемешать, оставить на 30 минут для маринования.
ШАГ 6.

Соединить мясо и маринад, перемешать, оставить на 30 минут для маринования.
Подготовить угли. Нанизать свинину на шампуры. Положить шампуры на мангал.
ШАГ 7.

Подготовить угли. Нанизать свинину на шампуры. Положить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 8.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подать к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовый шашлык подать к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться