Мягкий шашлык из свинины
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для маринада:
- репчатый лук — 2 шт.
- острый перец — 1/4 шт.
- кинза — 1 пучок
- соль — 1/2 ч. л.
- рисовый уксус — 1-2 ст. л.
- свинина (мякоть) — 1 кг.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук и острый перец без семян нарезать, выложить в чашу блендера.
Репчатый лук и острый перец без семян нарезать, выложить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Кинзу нарезать и также выложить в чашу блендера.
Кинзу нарезать и также выложить в чашу блендера.
ШАГ 3.
Добавить соль и измельчить.
Добавить соль и измельчить.
ШАГ 4.
Влить уксус, перемешать.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 5.
Свинину нарезать порционными кусочками.
Свинину нарезать порционными кусочками.
ШАГ 6.
Соединить мясо и маринад, перемешать, оставить на 30 минут для маринования.
Соединить мясо и маринад, перемешать, оставить на 30 минут для маринования.
ШАГ 7.
Подготовить угли. Нанизать свинину на шампуры. Положить шампуры на мангал.
Подготовить угли. Нанизать свинину на шампуры. Положить шампуры на мангал.
ШАГ 8.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 9.
Готовый шашлык подать к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает