Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постный борщ



offline
30.05.18
Летом хочется легкости в еде, но при этом не хочется отказываться от своих любимых блюд. В сезон молодых овощей самое время сварить постный борщ - суп очень вкусный, ароматный и полезный. Рекомендую всем попробовать!
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Постный борщ

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л.
  • кинза — стебли 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • капуста белокочанная — молодая 1/2 небольшого кочана
  • свекла — молодая большая 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • винный уксус — со вкусом лимона 1 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — нарезанные кусочками 1/2 банки
  • зеленый лук
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Выложить кинзу, лаврушку, черный перец и очищенную луковицу. Варить минут 20, затем бульон процедить.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Выложить кинзу, лаврушку, черный перец и очищенную луковицу. Варить минут 20, затем бульон процедить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в бульон.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в бульон.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле.
ШАГ 3.

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле.
Добавить нарезанную соломкой свеклу, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Добавить нарезанную соломкой свеклу, обжаривать 2-3 минуты.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 5.

Влить уксус, перемешать.
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.
Сразу же выкладываем нарезанный тонкими брусочками картофель.
ШАГ 7.

Сразу же выкладываем нарезанный тонкими брусочками картофель.
Выложить свекольную зажарку. Варить 15 минут.
ШАГ 8.

Выложить свекольную зажарку. Варить 15 минут.
Томаты выложить в сковороду, прогреть.
ШАГ 9.

Томаты выложить в сковороду, прогреть.
Выложить томаты в кастрюлю.
ШАГ 10.

Выложить томаты в кастрюлю.
Борщ посолить по вкусу, проверить на готовность овощей. Если все готово, снять с плиты, дать настояться минут 10.
ШАГ 11.

Борщ посолить по вкусу, проверить на готовность овощей. Если все готово, снять с плиты, дать настояться минут 10.
Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться