Постный борщ
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л.
- кинза — стебли 1 пучок
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- капуста белокочанная — молодая 1/2 небольшого кочана
- свекла — молодая большая 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- винный уксус — со вкусом лимона 1 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — нарезанные кусочками 1/2 банки
- зеленый лук
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Выложить кинзу, лаврушку, черный перец и очищенную луковицу. Варить минут 20, затем бульон процедить.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Выложить кинзу, лаврушку, черный перец и очищенную луковицу. Варить минут 20, затем бульон процедить.

ШАГ 2.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в бульон.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в бульон.

ШАГ 3.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле.

ШАГ 4.
Добавить нарезанную соломкой свеклу, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить нарезанную соломкой свеклу, обжаривать 2-3 минуты.

ШАГ 5.
Влить уксус, перемешать.
Влить уксус, перемешать.

ШАГ 6.
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Сразу же выкладываем нарезанный тонкими брусочками картофель.
Сразу же выкладываем нарезанный тонкими брусочками картофель.

ШАГ 8.
Выложить свекольную зажарку. Варить 15 минут.
Выложить свекольную зажарку. Варить 15 минут.

ШАГ 9.
Томаты выложить в сковороду, прогреть.
Томаты выложить в сковороду, прогреть.

ШАГ 10.
Выложить томаты в кастрюлю.
Выложить томаты в кастрюлю.

ШАГ 11.
Борщ посолить по вкусу, проверить на готовность овощей. Если все готово, снять с плиты, дать настояться минут 10.
Борщ посолить по вкусу, проверить на готовность овощей. Если все готово, снять с плиты, дать настояться минут 10.

ШАГ 12.
Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также