Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощная икра с баклажанами и кабачками


1

offline
30.05.18
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски - овощной икры. Для ее приготовления требуется немного времени, зато вы получаете невероятно ароматное и вкусное блюдо. Перед подачей икру следует как следует охладить.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Овощная икра с баклажанами и кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — нарезанные кусочками 1 банка
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до готовности. Переложить в кастрюлю, где будет тушиться икра.
ШАГ 1.

Баклажаны нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до готовности. Переложить в кастрюлю, где будет тушиться икра.
Кабачок очистить, нарезать кубиком и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

Кабачок очистить, нарезать кубиком и обжарить до готовности.
Переложить в кастрюлю к баклажанам.
ШАГ 3.

Переложить в кастрюлю к баклажанам.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и обжарить, переложить к овощам.
ШАГ 4.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и обжарить, переложить к овощам.
Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде до готовности. Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок и острый перец без семян. Переложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде до готовности. Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок и острый перец без семян. Переложить в кастрюлю.
В кастрюлю переложить кусочки томатов с жидкостью.
ШАГ 6.

В кастрюлю переложить кусочки томатов с жидкостью.
Икру посолить, поперчить, всыпать хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 7.

Икру посолить, поперчить, всыпать хмели-сунели, перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту, закрыть крышкой и тушить минут 20 при средней температуре.
ШАГ 8.

Поставить кастрюлю на плиту, закрыть крышкой и тушить минут 20 при средней температуре.
Икру охладить и подать к столу в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Икру охладить и подать к столу в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  13.06.2018 в 6:49
:
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться