Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски - овощной икры. Для ее приготовления требуется немного времени, зато вы получаете невероятно ароматное и вкусное блюдо. Перед подачей икру следует как следует охладить.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
помидоры консервированные в собственном соку — нарезанные кусочками 1 банка
хмели-сунели — по вкусу
соль, перец по вкусу
зелень
растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажаны нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до готовности. Переложить в кастрюлю, где будет тушиться икра.
ШАГ 2.
Кабачок очистить, нарезать кубиком и обжарить до готовности.
ШАГ 3.
Переложить в кастрюлю к баклажанам.
ШАГ 4.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и обжарить, переложить к овощам.
ШАГ 5.
Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде до готовности. Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок и острый перец без семян. Переложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
В кастрюлю переложить кусочки томатов с жидкостью.