Песочный пирог с абрикосами


Оценить:
30.05.18

Сезон ягодных пирогов предлагаю начать с песочного пирога с ароматными абрикосами. Нежный, рассыпчатый пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Песочный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • абрикосы — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • мука — 2 стакана
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка

Способ приготовления:

Абрикосы разделить пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на две части.
ШАГ 1.

Абрикосы разделить пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на две части.
Переложить абрикосы в миску, засыпать ванильным сахаром.
ШАГ 2.

Переложить абрикосы в миску, засыпать ванильным сахаром.
Муку отмерить и высыпать в миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 3.

Муку отмерить и высыпать в миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Натереть масло и выложить в муку.
ШАГ 5.

Натереть масло и выложить в муку.
Перетереть быстро в крошку, добавить корицу.
ШАГ 6.

Перетереть быстро в крошку, добавить корицу.
Разделить тесто на две части. Одну выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка смазанное растительным маслом.
ШАГ 7.

Разделить тесто на две части. Одну выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка смазанное растительным маслом.
На тесто выкладываем ломтики абрикосов.
ШАГ 8.

На тесто выкладываем ломтики абрикосов.
На абрикосы выложить частями творог.
ШАГ 9.

На абрикосы выложить частями творог.
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
ШАГ 10.

Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-60 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-60 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
Пирог охладить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Пирог охладить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться