Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша удон с дайконом



offline
30.05.18
Лапша удон гармонично сочетается с множеством продуктов, но больше всего с овощами. Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт из лапши, дайкона и овощей. Блюдо получается сочным и хрустким, а главное готовить его не более 15 минут.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лапша удон с дайконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лапша удон — 100 г.
  • шампиньоны — 1 шт.
  • дайкон — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • кинза — 4 веточки
  • растительное масло
  • острый перец — 1/4 шт.
  • устричный соус — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Вскипятить кастрюлю с водой, опустить туда лапшу и варить 5-6 минут.
ШАГ 1.

Вскипятить кастрюлю с водой, опустить туда лапшу и варить 5-6 минут.
Затем воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 2.

Затем воду слить, лапшу промыть.
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Шампиньон нарезать слайсами, затем соломкой. Зеленый лук нарезать тонкой соломкой, перец очистить от семян и нарезать.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Шампиньон нарезать слайсами, затем соломкой. Зеленый лук нарезать тонкой соломкой, перец очистить от семян и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить все овощи одновременно, немного обжарить.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить все овощи одновременно, немного обжарить.
Дайкон очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.
ШАГ 5.

Дайкон очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.
Влить устричный соус, перемешать все и тушить 3 минуты.
ШАГ 6.

Влить устричный соус, перемешать все и тушить 3 минуты.
Выложить лапшу к овощам. Добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать.
ШАГ 7.

Выложить лапшу к овощам. Добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать.
Выложить лапшу с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить лапшу с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться