Лапша удон с дайконом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лапша удон — 100 г.
- шампиньоны — 1 шт.
- дайкон — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- кинза — 4 веточки
- растительное масло
- острый перец — 1/4 шт.
- устричный соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить кастрюлю с водой, опустить туда лапшу и варить 5-6 минут.
Вскипятить кастрюлю с водой, опустить туда лапшу и варить 5-6 минут.
ШАГ 2.
Затем воду слить, лапшу промыть.
Затем воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 3.
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Шампиньон нарезать слайсами, затем соломкой. Зеленый лук нарезать тонкой соломкой, перец очистить от семян и нарезать.
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Шампиньон нарезать слайсами, затем соломкой. Зеленый лук нарезать тонкой соломкой, перец очистить от семян и нарезать.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить все овощи одновременно, немного обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить все овощи одновременно, немного обжарить.
ШАГ 5.
Дайкон очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.
Дайкон очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.
ШАГ 6.
Влить устричный соус, перемешать все и тушить 3 минуты.
Влить устричный соус, перемешать все и тушить 3 минуты.
ШАГ 7.
Выложить лапшу к овощам. Добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать.
Выложить лапшу к овощам. Добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить лапшу с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить лапшу с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также