Шампиньоны фаршированные в духовке


Оценить:
29.05.18
Когда удается купить крупные шампиньоны, мы любим их фаршировать и запекать в духовке. Сегодня очень простой в приготовлении рецепт фаршированных шампиньонов для завтрака, обеда или ужина. Сырно-грибная начинка и яйца делают блюдо очень красочным и вкусным. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шампиньоны фаршированные в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны королевские — 2 шт.
  • оливковое масло
  • сыр — 20 г.
  • перепелиные яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, удалить ножку и часть мякоти.
ШАГ 1.

Шампиньоны промыть, удалить ножку и часть мякоти.
Головки шампиньонов сбрызнуть маслом, немного посолить.
ШАГ 2.

Головки шампиньонов сбрызнуть маслом, немного посолить.
Ножки и мякоть очень мелко нарезать, смешать с тертым сыром.
ШАГ 3.

Ножки и мякоть очень мелко нарезать, смешать с тертым сыром.
Нафаршировать массой шампиньоны.
ШАГ 4.

Нафаршировать массой шампиньоны.
Положить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 15.
ШАГ 5.

Положить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 15.
Затем вбить в каждый шампиньон по два яйца.
ШАГ 6.

Затем вбить в каждый шампиньон по два яйца.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.
ШАГ 7.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.
Готовые шампиньоны подать к столу.
ШАГ 8.

Готовые шампиньоны подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться