Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром


Оценить:
29.05.18
Когда появляются первые кабачки с нежной кожицей, я готовлю свою любимую закуску - кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром. К столу ее можно подать в качестве основного блюда в горячем виде, когда сыр плавится на вилке или в качестве закуски, в холодном. В любом случае это по-настоящему летнее угощение не оставит никого равнодушным!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла — 150 г.
  • тимьян зелень — или любая другая зелень

Способ приготовления:

Кабачки помыть, обсушить и нарезать прямо с кожицей.
ШАГ 1.

Кабачки помыть, обсушить и нарезать прямо с кожицей.
Помидоры нарезать кружками.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать кружками.
Моцареллу нарезать кружками.
ШАГ 3.

Моцареллу нарезать кружками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки. Обжарить с двух сторон. Затем переложить на салфетку, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки. Обжарить с двух сторон. Затем переложить на салфетку, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры также обжарить, посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Помидоры также обжарить, посолить и поперчить.
В огнеупорную форму переложить кружки кабачков, на них уложить ломтики томатов.
ШАГ 6.

В огнеупорную форму переложить кружки кабачков, на них уложить ломтики томатов.
Моцареллу выложить на овощи.
ШАГ 7.

Моцареллу выложить на овощи.
Посыпать зеленью.
ШАГ 8.

Посыпать зеленью.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5-10 минут. Как только сыр полностью расплавится - блюдо готово.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5-10 минут. Как только сыр полностью расплавится - блюдо готово.
Переложить кабачки на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить кабачки на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться