Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Аджапсандал


2

offline
29.05.18
Любите овощи и еще не пробовали блюдо кавказкой кухни аджапсандал? Необходимо исправить это упущение и приготовить одно из самых ароматных и вкусных овощных блюд. Аджапсандал можно подавать к столу в горячем и холодном виде, второй вариант мне нравится больше. Блюдо получается с таким ярким вкусом, что остановиться практически невозможно. Так вкусно макать лаваш в это аппетитное овощное рагу. К слову, существуют варианты этого блюда с мясом или картофелем, но для начала рекомендую именно овощной вариант.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Аджапсандал

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 кг.
  • острый красный перец — 1 шт.
  • помидоры — 1/2 кг.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 головка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • молотый кориандр
  • хмели-сунели
  • уцхо-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • морковь — 2 небольшие или 1 большая


Способ приготовления:

Баклажаны помыть. Во многих рецептах пишут, что баклажаны следует залить соленой водой, чтобы убрать горечь. Это было актуально лет 10 назад, сейчас продают баклажаны, которые не содержат горечи, поэтому и замачивать их нет необходимости. Поэтому просто нарежьте овощи кружками или полукружьями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до готовности.
ШАГ 1.

Баклажаны помыть. Во многих рецептах пишут, что баклажаны следует залить соленой водой, чтобы убрать горечь. Это было актуально лет 10 назад, сейчас продают баклажаны, которые не содержат горечи, поэтому и замачивать их нет необходимости. Поэтому просто нарежьте овощи кружками или полукружьями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до готовности.
Затем переложите их на салфетку или дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 2.

Затем переложите их на салфетку или дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности.
Тушить овощи лучше всего в кастрюле с толстым дном и стенками. Выкладываем баклажаны первым слоем, на них - обжаренный перец.
ШАГ 4.

Тушить овощи лучше всего в кастрюле с толстым дном и стенками. Выкладываем баклажаны первым слоем, на них - обжаренный перец.
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами. Обжарить до готовности в растительном масле.
ШАГ 5.

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами. Обжарить до готовности в растительном масле.
Переложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Переложить в кастрюлю.
Базилик и петрушку нарезать, слегка обжарить и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Базилик и петрушку нарезать, слегка обжарить и положить в кастрюлю.
Помидоры натереть на крупной терке и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Помидоры натереть на крупной терке и положить в кастрюлю.
Выложить все специи.
ШАГ 9.

Выложить все специи.
Кинзу и чеснок нарезать, положить в емкость и с помощью ступки размять в однородную массу.
ШАГ 10.

Кинзу и чеснок нарезать, положить в емкость и с помощью ступки размять в однородную массу.
Выложить пряную смесь в кастрюлю. Острый перец очистить от семян, нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Выложить пряную смесь в кастрюлю. Острый перец очистить от семян, нарезать и положить в кастрюлю.
Добавить томатную пасту. Есть два варианта - добавлять или нет, мне нравится с томатной пастой.
ШАГ 12.

Добавить томатную пасту. Есть два варианта - добавлять или нет, мне нравится с томатной пастой.
Перемешать, поставить на плиту и тушить 15-20 минут.
ШАГ 13.

Перемешать, поставить на плиту и тушить 15-20 минут.
Переложить готовое овощное рагу на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить готовое овощное рагу на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  28.08.2018 в 12:08
Оксана, спасибо за внимание. Дописала в ингредиентах.
Оксана  28.08.2018 в 10:51
В рецепте нет моркови! А у аас на фото она есть...)








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться