Лаханоризо
1
offline
29.05.18
Очень вкусное блюдо из риса и капусты: ароматное, сытное и подходит для тех, кто соблюдает Пост. Блюдо греческой кухни, готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Начался сезон молодой капусты, приготовьте лаханоризо на обед или ужин.
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г.
- рис — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатный сок — 100 мл.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- семена кориандра
- черный перец горошком
- острый красный перец
- зеленый лук — 4 пера
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь помыть, очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кубики моркови.
Морковь помыть, очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кубики моркови.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 3.
Зеленый лук нарезать и добавить к овощам, перемешать.
Зеленый лук нарезать и добавить к овощам, перемешать.
ШАГ 4.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду, обжаривать помешивая, на максимальной температуре.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду, обжаривать помешивая, на максимальной температуре.
ШАГ 5.
Когда капуста немного поджарится, влить томатный сок.
Когда капуста немного поджарится, влить томатный сок.
ШАГ 6.
Блюдо посолить, поперчить, выложить кориандр и черный перец горошком. Перемешать и уменьшить температуру до минимума.
Блюдо посолить, поперчить, выложить кориандр и черный перец горошком. Перемешать и уменьшить температуру до минимума.
ШАГ 7.
Рис промыть, выложить в сковороду к овощам.
Рис промыть, выложить в сковороду к овощам.
ШАГ 8.
Влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса.
Влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса.
ШАГ 9.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
ШАГ 10.
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой и острым перцем по желанию. Подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой и острым перцем по желанию. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также