Лаханоризо


Оценить:
29.05.18

Очень вкусное блюдо из риса и капусты: ароматное, сытное и подходит для тех, кто соблюдает Пост. Блюдо греческой кухни, готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Начался сезон молодой капусты, приготовьте лаханоризо на обед или ужин.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лаханоризо

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г.
  • рис — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатный сок — 100 мл.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • семена кориандра
  • черный перец горошком
  • острый красный перец
  • зеленый лук — 4 пера

Способ приготовления:

Морковь помыть, очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кубики моркови.
ШАГ 1.

Морковь помыть, очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кубики моркови.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду.
Зеленый лук нарезать и добавить к овощам, перемешать.
ШАГ 3.

Зеленый лук нарезать и добавить к овощам, перемешать.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду, обжаривать помешивая, на максимальной температуре.
ШАГ 4.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду, обжаривать помешивая, на максимальной температуре.
Когда капуста немного поджарится, влить томатный сок.
ШАГ 5.

Когда капуста немного поджарится, влить томатный сок.
Блюдо посолить, поперчить, выложить кориандр и черный перец горошком. Перемешать и уменьшить температуру до минимума.
ШАГ 6.

Блюдо посолить, поперчить, выложить кориандр и черный перец горошком. Перемешать и уменьшить температуру до минимума.
Рис промыть, выложить в сковороду к овощам.
ШАГ 7.

Рис промыть, выложить в сковороду к овощам.
Влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса.
ШАГ 8.

Влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
ШАГ 9.

Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой и острым перцем по желанию. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой и острым перцем по желанию. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться