Киш с тунцом
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 125 г.
- мука — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сухой горох — или нут
- для начинки:
- шпинат — 8 листьев
- сладкий перец — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 шт.
- тунец — 200 г.
- для заливки:
- яйца — 1 шт.
- йогурт — 2 ст. л.
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку всыпать в миску, добавить соль.
Муку всыпать в миску, добавить соль.
ШАГ 2.
Масло нарезать кубиками и выложить в миску.
Масло нарезать кубиками и выложить в миску.
ШАГ 3.
Быстро руками перемешать все в крошку. Влить чуть взбитое яйцо, перемешать.
Быстро руками перемешать все в крошку. Влить чуть взбитое яйцо, перемешать.
ШАГ 4.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
ШАГ 5.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт.
ШАГ 6.
С помощью ножа и скалки переложить тесто в форму.
С помощью ножа и скалки переложить тесто в форму.
ШАГ 7.
Сделать бортики.
Сделать бортики.
ШАГ 8.
Наколоть вилкой.
Наколоть вилкой.
ШАГ 9.
Застелить листом пергамента, выложить горох или нут.
Застелить листом пергамента, выложить горох или нут.
ШАГ 10.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
ШАГ 11.
Удалить бумагу с нутом.
Удалить бумагу с нутом.
ШАГ 12.
В миске смешать яйцо с йогуртом.
В миске смешать яйцо с йогуртом.
ШАГ 13.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 14.
Выложить на тесто листья шпината.
Выложить на тесто листья шпината.
ШАГ 15.
Рыбу, перец и томат нарезать кубиками и выложить на тесто.
Рыбу, перец и томат нарезать кубиками и выложить на тесто.
ШАГ 16.
Залить киш заливкой.
Залить киш заливкой.
ШАГ 17.
Поставить киш в духовку и запекать до готовности, где-то еще минут 25-30.
Поставить киш в духовку и запекать до готовности, где-то еще минут 25-30.
ШАГ 18.
Готовый пирог слегка охладить, нарезать.
Готовый пирог слегка охладить, нарезать.
ШАГ 19.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также