Киш с тунцом


Оценить:
29.05.18
Нежное хрустящее тесто, аппетитные кусочки тунца, сочные овощи и вкусная сырная заливка - все это, аппетитный киш с тунцом. Оторваться не возможно! Отлично подойдет к бокалу красного вина или чашке любимого чая. Можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Киш с тунцом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 125 г.
  • мука — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сухой горох — или нут
  • для начинки:
  • шпинат — 8 листьев
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 шт.
  • тунец — 200 г.
  • для заливки:
  • яйца — 1 шт.
  • йогурт — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

Муку всыпать в миску, добавить соль.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску, добавить соль.
Масло нарезать кубиками и выложить в миску.
ШАГ 2.

Масло нарезать кубиками и выложить в миску.
Быстро руками перемешать все в крошку. Влить чуть взбитое яйцо, перемешать.
ШАГ 3.

Быстро руками перемешать все в крошку. Влить чуть взбитое яйцо, перемешать.
Замесить тесто.
ШАГ 4.

Замесить тесто.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт.
ШАГ 5.

Раскатать тесто в очень тонкий пласт.
С помощью ножа и скалки переложить тесто в форму.
ШАГ 6.

С помощью ножа и скалки переложить тесто в форму.
Сделать бортики.
ШАГ 7.

Сделать бортики.
Наколоть вилкой.
ШАГ 8.

Наколоть вилкой.
Застелить листом пергамента, выложить горох или нут.
ШАГ 9.

Застелить листом пергамента, выложить горох или нут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Удалить бумагу с нутом.
ШАГ 11.

Удалить бумагу с нутом.
В миске смешать яйцо с йогуртом.
ШАГ 12.

В миске смешать яйцо с йогуртом.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 13.

Добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить на тесто листья шпината.
ШАГ 14.

Выложить на тесто листья шпината.
Рыбу, перец и томат нарезать кубиками и выложить на тесто.
ШАГ 15.

Рыбу, перец и томат нарезать кубиками и выложить на тесто.
Залить киш заливкой.
ШАГ 16.

Залить киш заливкой.
Поставить киш в духовку и запекать до готовности, где-то еще минут 25-30.
ШАГ 17.

Поставить киш в духовку и запекать до готовности, где-то еще минут 25-30.
Готовый пирог слегка охладить, нарезать.
ШАГ 18.

Готовый пирог слегка охладить, нарезать.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться