Пицца с чоризо


Оценить:
25.05.18

Для любителей пиццы предлагаю рецепт вкусной пиццы с перченной колбаской. Пицца с чоризо очень вкусное угощение для большой компании, остановиться невозможно, пока пицца не закончится. рекомендую! Вместо чоризо можно использовать любые острые колбаски.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца с чоризо

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • теплая вода — 50 мл.
  • молоко — 1/2 стакана
  • горячая вода — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • мука — 350-400 г.
  • для начинки:
  • колбаса чоризо — 100-150 г.
  • моцарелла — 150 г.
  • листья базилика — 1 веточка
  • шампиньоны — 2 шт.
  • сыр полутвердый — тертый 100-150 г.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сушеный чабрец — 1 щепотка

Способ приготовления:

Замесить тесто по этому рецепту или по любому своему любимому рецепту теста для пиццы.
ШАГ 1.

Замесить тесто по этому рецепту или по любому своему любимому рецепту теста для пиццы.
Так как теста получается на две пиццы, половину можно убрать в морозилку или сделать одну большую пиццу. Итак тесто раскатать в круг.
ШАГ 2.

Так как теста получается на две пиццы, половину можно убрать в морозилку или сделать одну большую пиццу. Итак тесто раскатать в круг.
Духовку разогреть до 200 градусов. Перевернуть противень, смазать небольшим количеством растительного масла, аккуратно перенести тесто, сделать небольшие бортики.
ШАГ 3.

Духовку разогреть до 200 градусов. Перевернуть противень, смазать небольшим количеством растительного масла, аккуратно перенести тесто, сделать небольшие бортики.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, томатный кетчуп и чабрец.
ШАГ 4.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, томатный кетчуп и чабрец.
Нанести соус на тесто, оставив бока не смазанными.
ШАГ 5.

Нанести соус на тесто, оставив бока не смазанными.
Моцареллу натереть и посыпать тесто.
ШАГ 6.

Моцареллу натереть и посыпать тесто.
Распределить по всей поверхности листья базилика.
ШАГ 7.

Распределить по всей поверхности листья базилика.
Шампиньоны тонко нарезать и разложить на тесте.
ШАГ 8.

Шампиньоны тонко нарезать и разложить на тесте.
Поверх уложить ломтики колбасы.
ШАГ 9.

Поверх уложить ломтики колбасы.
Посыпать сыром.
ШАГ 10.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться