Вкусный бургер


Оценить:
24.05.18
Собираетесь с друзьями на природу или предстоит долгая прогулка? Возьмите с собой парочку наших фирменных бургеров, они придутся по вкусу абсолютно всем. Для себя я готовлю их без яиц, так что если вы не любите вкус яйца в бургере, можете тоже готовить без них. Бургер получается очень вкусным и сочным, лучше, чем в ресторане! Рецепт теста дан на 6-8 булочек, а начинки на две.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Вкусный бургер

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • теплая вода — 50 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • горячая вода — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — около 250 г.
  • яйцо для смазки
  • семена льна
  • для начинки:
  • яйца — 1 шт. на один омлет
  • молоко — 20 мл. на один омлет
  • говядина мякоть — 250 г.
  • сыр для чизбургеров — 4 ломтика
  • листья салата
  • помидоры — 4 ломтика
  • майонез
  • томатный кетчуп
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • соленые огурцы — 1/4 шт.

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать сахарный песок и влить воду, перемешать и оставить подходить.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать сахарный песок и влить воду, перемешать и оставить подходить.
В кастрюлю или миску вылить горячую (но не кипяток!) кипяченую воду.
ШАГ 2.

В кастрюлю или миску вылить горячую (но не кипяток!) кипяченую воду.
Добавить молоко.
ШАГ 3.

Добавить молоко.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Всыпать соль, перемешать все в однородную массу.
ШАГ 6.

Всыпать соль, перемешать все в однородную массу.
Влить дрожжи.
ШАГ 7.

Влить дрожжи.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
ШАГ 8.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в сухую чистую миску.
ШАГ 9.

Готовое тесто скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в сухую чистую миску.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подойти два раза.
ШАГ 10.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подойти два раза.
Тесто разделить на 6-8 частей, скатать колобки. Затем каждый колобок прижать скалкой, придавая вид приплюснутой булки.
ШАГ 11.

Тесто разделить на 6-8 частей, скатать колобки. Затем каждый колобок прижать скалкой, придавая вид приплюснутой булки.
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла, переложить булки. Смазать каждую яйцом и посыпать семенами льна.
ШАГ 12.

Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла, переложить булки. Смазать каждую яйцом и посыпать семенами льна.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать до готовности, примерно 30 минут. Булочки должны подняться и приобрести равномерный золотистый цвет.
ШАГ 13.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать до готовности, примерно 30 минут. Булочки должны подняться и приобрести равномерный золотистый цвет.
Мясо обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 14.

Мясо обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Нарезать соломкой.
ШАГ 15.

Нарезать соломкой.
Яйцо смешать с молоком, посолить и приготовить омлет.
ШАГ 16.

Яйцо смешать с молоком, посолить и приготовить омлет.
Берем готовые, немного остывшие булочки и разрезаем пополам. Промакиваем в сковороде, где обжаривалось мясо.
ШАГ 17.

Берем готовые, немного остывшие булочки и разрезаем пополам. Промакиваем в сковороде, где обжаривалось мясо.
На каждую половинку булочки выкладываем сыр.
ШАГ 18.

На каждую половинку булочки выкладываем сыр.
Верхнюю часть булки откладываем, работаем с нижней. На сыр выкладываем несколько листьев салата.
ШАГ 19.

Верхнюю часть булки откладываем, работаем с нижней. На сыр выкладываем несколько листьев салата.
На салат приготовленный омлет.
ШАГ 20.

На салат приготовленный омлет.
На омлет выкладываем два ломтика томата.
ШАГ 21.

На омлет выкладываем два ломтика томата.
Смазываем майонезом.
ШАГ 22.

Смазываем майонезом.
Выкладываем половину мяса.
ШАГ 23.

Выкладываем половину мяса.
На мясо выкладываем мелко нарезанные огурцы и репчатый лук, поливаем кетчупом.
ШАГ 24.

На мясо выкладываем мелко нарезанные огурцы и репчатый лук, поливаем кетчупом.
Накрываем верхушкой булки, немного прижимаем.
ШАГ 25.

Накрываем верхушкой булки, немного прижимаем.
Подаем наш фирменный вкусный бургер к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 26.

Подаем наш фирменный вкусный бургер к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Игорек  24.05.2018 в 16:28




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться