Рулетики из кабачков
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — мягкий (у меня домашний творог из 1 литра кефира) 250 г.
- кабачок — 1 шт.
- кинза — 5-6 веточек
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- сыр чечил — 20 г.
- растительное масло — для жарки
- твердый сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Я рекомендую использовать именно домашний творог из кефира, как его приготовить можно посмотреть здесь. Он отличается более нежной текстурой и нежно-кисловатым вкусом, как раз то, что нам надо. Если нет, то просто купите мягкий творог в магазине.
Я рекомендую использовать именно домашний творог из кефира, как его приготовить можно посмотреть здесь. Он отличается более нежной текстурой и нежно-кисловатым вкусом, как раз то, что нам надо. Если нет, то просто купите мягкий творог в магазине.

ШАГ 2.
Молодой кабачок нарезать тонкими слайсами.
Молодой кабачок нарезать тонкими слайсами.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачки до слегка золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачки до слегка золотистого цвета.

ШАГ 4.
Кинзу измельчить и выложить в тарелку с творогом.
Кинзу измельчить и выложить в тарелку с творогом.

ШАГ 5.
Чечил мелко нарезать и положить к творогу.
Чечил мелко нарезать и положить к творогу.

ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 7.
Массу посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Массу посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

ШАГ 8.
Берем ломтик кабачка, на один конец выкладываем начинку.
Берем ломтик кабачка, на один конец выкладываем начинку.

ШАГ 9.
Сворачиваем рулетики. Все, холодный вариант закуски готов, выкладываем рулеты на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
Сворачиваем рулетики. Все, холодный вариант закуски готов, выкладываем рулеты на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

ШАГ 10.
В горячем виде закуска готовится так: готовые рулетики перекладываем на сковороду, посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и готовим ровно минуту.
В горячем виде закуска готовится так: готовые рулетики перекладываем на сковороду, посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и готовим ровно минуту.

ШАГ 11.
Перекладываем рулеты на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу с мягким черным хлебом. Перед подачей рекомендую сбрызнуть горячие рулеты несколькими каплями ароматного оливкового масла. Приятного аппетита!
Перекладываем рулеты на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу с мягким черным хлебом. Перед подачей рекомендую сбрызнуть горячие рулеты несколькими каплями ароматного оливкового масла. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях
- Капуста по-корейски
- Острая закуска из баклажанов
- Жареные огурцы по-китайски
- Китайские битые огурцы