Рулетики из кабачков


Оценить:
24.05.18
Рулетики из кабачков, самых первых и нежных, которые появляются в начале лета на прилавках магазинов - удивительно вкусная закуска, которую можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Существует много вариантов приготовления этого блюда, я хочу поделиться своим фирменным рецептом. Мои рулетики получаются чрезвычайно нежными, вкусными и ароматными. Я готовлю их заранее, даю им постоять пару часиков в холодильнике и подаю в качестве холодной закуски на летние торжества. Но сегодня предлагаю приготовить вариант горячей закуски. Готовьте их именно сейчас, пока кабачки молодые и без семян.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

  • творог — мягкий (у меня домашний творог из 1 литра кефира) 250 г.
  • кабачок — 1 шт.
  • кинза — 5-6 веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • сыр чечил — 20 г.
  • растительное масло — для жарки
  • твердый сыр

Способ приготовления:

Я рекомендую использовать именно домашний творог из кефира, как его приготовить можно посмотреть здесь. Он отличается более нежной текстурой и нежно-кисловатым вкусом, как раз то, что нам надо. Если нет, то просто купите мягкий творог в магазине.
ШАГ 1.

Я рекомендую использовать именно домашний творог из кефира, как его приготовить можно посмотреть здесь. Он отличается более нежной текстурой и нежно-кисловатым вкусом, как раз то, что нам надо. Если нет, то просто купите мягкий творог в магазине.
Молодой кабачок нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 2.

Молодой кабачок нарезать тонкими слайсами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачки до слегка золотистого цвета.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачки до слегка золотистого цвета.
Кинзу измельчить и выложить в тарелку с творогом.
ШАГ 4.

Кинзу измельчить и выложить в тарелку с творогом.
Чечил мелко нарезать и положить к творогу.
ШАГ 5.

Чечил мелко нарезать и положить к творогу.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Массу посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Берем ломтик кабачка, на один конец выкладываем начинку.
ШАГ 8.

Берем ломтик кабачка, на один конец выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетики. Все, холодный вариант закуски готов, выкладываем рулеты на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
ШАГ 9.

Сворачиваем рулетики. Все, холодный вариант закуски готов, выкладываем рулеты на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
В горячем виде закуска готовится так: готовые рулетики перекладываем на сковороду, посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и готовим ровно минуту.
ШАГ 10.

В горячем виде закуска готовится так: готовые рулетики перекладываем на сковороду, посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и готовим ровно минуту.
Перекладываем рулеты на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу с мягким черным хлебом. Перед подачей рекомендую сбрызнуть горячие рулеты несколькими каплями ароматного оливкового масла. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Перекладываем рулеты на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу с мягким черным хлебом. Перед подачей рекомендую сбрызнуть горячие рулеты несколькими каплями ароматного оливкового масла. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться