Томатный маринад для шашлыка
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Маринад
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Маринад
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- томатная паста — 2-3 ст. л.
- вода — 1 стакан
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 2 шт.
- базилик — 1/2 пучка
- сладкая паприка — 1/4 ст. л.
- соль — 1/4 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Томатную пасту выложить в кастрюлю, развести водой.
Томатную пасту выложить в кастрюлю, развести водой.

ШАГ 2.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.

ШАГ 3.
Выложить измельченный чеснок.
Выложить измельченный чеснок.

ШАГ 4.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

ШАГ 5.
Базилик мелко нарезать и выложить в маринад.
Базилик мелко нарезать и выложить в маринад.

ШАГ 6.
Добавить молотую сладкую красную паприку.
Добавить молотую сладкую красную паприку.

ШАГ 7.
Всыпать соль. Тушить минут 30. Затем полностью остудить.
Всыпать соль. Тушить минут 30. Затем полностью остудить.

ШАГ 8.
Великолепный маринад для шашлыка готов. Маринуйте в нем мясо или подавайте в качестве соуса к шашлыку, вместо покупного кетчупа!
Великолепный маринад для шашлыка готов. Маринуйте в нем мясо или подавайте в качестве соуса к шашлыку, вместо покупного кетчупа!
Читайте также
- Томатный маринад для шашлыка с коньяком
- Маринад для куриного шашлыка
- Цитрусовый маринад для курицы
- Маринад для курицы с медом и соевым соусом
- Маринад для курицы из йогурта
- Маринад для курицы с соевым соусом
- Андалусский маринад для шашлыка
- Маринад для куриных бедрышек
- Маринад для курицы: пальчики оближешь
- Сухой маринад с горчицей для курицы