Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томатный маринад для шашлыка



offline
23.05.18
Безумно вкусный маринад для шашлыка из свинины, баранины или телятины. Благодаря маринаду мясо становится очень нежным и сочным, а какие ароматы летают. Такой маринад необходимо приготовить заранее, а еще лучше дать ему денек настояться в холодильнике.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Маринад

Томатный маринад для шашлыка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • базилик — 1/2 пучка
  • сладкая паприка — 1/4 ст. л.
  • соль — 1/4 ст. л.


Способ приготовления:

Томатную пасту выложить в кастрюлю, развести водой.
ШАГ 1.

Томатную пасту выложить в кастрюлю, развести водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 2.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Выложить измельченный чеснок.
ШАГ 3.

Выложить измельченный чеснок.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Базилик мелко нарезать и выложить в маринад.
ШАГ 5.

Базилик мелко нарезать и выложить в маринад.
Добавить молотую сладкую красную паприку.
ШАГ 6.

Добавить молотую сладкую красную паприку.
Всыпать соль. Тушить минут 30. Затем полностью остудить.
ШАГ 7.

Всыпать соль. Тушить минут 30. Затем полностью остудить.
Великолепный маринад для шашлыка готов. Маринуйте в нем мясо или подавайте в качестве соуса к шашлыку, вместо покупного кетчупа!
ШАГ 8.

Великолепный маринад для шашлыка готов. Маринуйте в нем мясо или подавайте в качестве соуса к шашлыку, вместо покупного кетчупа!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться