Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из курицы на мангале



offline
23.05.18
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт шашлыка из курицы, а вернее сказать из бескостных куриных бедер. Шашлык получается невероятно сочный и вкусный, с пикантным вкусом и ароматом, который придают маслины. Если у вас нет готовой пасты из маслин, просто измельчите 15 маслин без косточек с ложкой оливкового масла в блендере до пастообразной массы.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из курицы на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковая паста — 2 ст. л.
  • сок 1 апельсина
  • красное сухое вино — 50 мл.
  • специи для курицы — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • кинза
  • бескостные куриные бедра — 8 шт.


Способ приготовления:

Оливковую пасту выложить в миску.
ШАГ 1.

Оливковую пасту выложить в миску.
Добавить сок свежего апельсина.
ШАГ 2.

Добавить сок свежего апельсина.
Влить вино.
ШАГ 3.

Влить вино.
Всыпать специи, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать специи, перемешать.
Куриные бедра промыть, обсушить, поперчить по вкусу. Солить не будем, так как соль вытягивает жидкость.
ШАГ 5.

Куриные бедра промыть, обсушить, поперчить по вкусу. Солить не будем, так как соль вытягивает жидкость.
Замариновать курицу в маринаде, оставить на 30-40 минут.
ШАГ 6.

Замариновать курицу в маринаде, оставить на 30-40 минут.
Подготовить угли, выложить куски курицы на решетку или нанизать на шампуры.
ШАГ 7.

Подготовить угли, выложить куски курицы на решетку или нанизать на шампуры.
Обжаривать, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 8.

Обжаривать, периодически переворачивая до готовности.
Готовые шашлыки сложить в миску, посолить и перемешать с измельченной кинзой. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовые шашлыки сложить в миску, посолить и перемешать с измельченной кинзой. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться