Вкусные щи


Оценить:
23.05.18

У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт щей. Я люблю экспериментировать, поэтому готовлю всегда их по-разному. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных и ароматных щей из свежих овощей, заправленные особой заправкой. Подавать к столу я рекомендую такие щи сдобрив их 1-2 каплями соуса Табаско и сметаной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Вкусные щи

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 + 1 шт.
  • тимьян зелень — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • вода — 2 л.
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • сладкий перец — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — нарезанные кусочками 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль
  • сушеный чабрец — по вкусу
  • сметана
  • соус табаско

Способ приготовления:

Курицу помыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, затем воду слить и еще раз залить 2 литрами воды, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, выложить половинку моркови, одну луковицу, лавровый лист, перец горошком и зелень тимьяна. Варить бульон до готовности. Когда курица станет мягкой, извлечь ее, бульон пропустить через сито.
ШАГ 1.

Курицу помыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, затем воду слить и еще раз залить 2 литрами воды, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, выложить половинку моркови, одну луковицу, лавровый лист, перец горошком и зелень тимьяна. Варить бульон до готовности. Когда курица станет мягкой, извлечь ее, бульон пропустить через сито.
Довести бульон почти до кипения. Капусту нашинковать и выложить в бульон.
ШАГ 2.

Довести бульон почти до кипения. Капусту нашинковать и выложить в бульон.
Морковь нашинковать или натереть на крупной терке и выложить в бульон.
ШАГ 3.

Морковь нашинковать или натереть на крупной терке и выложить в бульон.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и выложить в бульон.
ШАГ 4.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и выложить в бульон.
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и опустить в суп.
ШАГ 5.

Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и опустить в суп.
Добавить консервированные томаты и варить до мягкости овощей.
ШАГ 6.

Добавить консервированные томаты и варить до мягкости овощей.
Снять куриное мясо с костей и положить в суп.
ШАГ 7.

Снять куриное мясо с костей и положить в суп.
Приготовить заправку: репчатый лук и чеснок очень мелко нарубить, смешать с солью и чабрецом, выложить в суп. Закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 8.

Приготовить заправку: репчатый лук и чеснок очень мелко нарубить, смешать с солью и чабрецом, выложить в суп. Закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам, сдобрить табаско и добавить сметану.
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам, сдобрить табаско и добавить сметану.
Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться