Вкусные щи
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1/2 + 1 шт.
- тимьян зелень — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 3 шт.
- вода — 2 л.
- молодая капуста — 1/2 кочана
- сладкий перец — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — нарезанные кусочками 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль
- сушеный чабрец — по вкусу
- сметана
- соус табаско
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, затем воду слить и еще раз залить 2 литрами воды, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, выложить половинку моркови, одну луковицу, лавровый лист, перец горошком и зелень тимьяна. Варить бульон до готовности. Когда курица станет мягкой, извлечь ее, бульон пропустить через сито.
Курицу помыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, затем воду слить и еще раз залить 2 литрами воды, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, выложить половинку моркови, одну луковицу, лавровый лист, перец горошком и зелень тимьяна. Варить бульон до готовности. Когда курица станет мягкой, извлечь ее, бульон пропустить через сито.
ШАГ 2.
Довести бульон почти до кипения. Капусту нашинковать и выложить в бульон.
Довести бульон почти до кипения. Капусту нашинковать и выложить в бульон.
ШАГ 3.
Морковь нашинковать или натереть на крупной терке и выложить в бульон.
Морковь нашинковать или натереть на крупной терке и выложить в бульон.
ШАГ 4.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и выложить в бульон.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и выложить в бульон.
ШАГ 5.
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и опустить в суп.
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и опустить в суп.
ШАГ 6.
Добавить консервированные томаты и варить до мягкости овощей.
Добавить консервированные томаты и варить до мягкости овощей.
ШАГ 7.
Снять куриное мясо с костей и положить в суп.
Снять куриное мясо с костей и положить в суп.
ШАГ 8.
Приготовить заправку: репчатый лук и чеснок очень мелко нарубить, смешать с солью и чабрецом, выложить в суп. Закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.
Приготовить заправку: репчатый лук и чеснок очень мелко нарубить, смешать с солью и чабрецом, выложить в суп. Закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам, сдобрить табаско и добавить сметану.
Разлить суп по тарелкам, сдобрить табаско и добавить сметану.
ШАГ 10.
Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной