В Японии дайкон один из самых популярных и часто используемых в кулинарии овощей. Это ближайший родственник редиса и редьки, с сочной и ароматной мякотью, практически без горечи. С дайконом получаются очень вкусные салаты, рецепт одного из них я хочу вам и порекомендовать. Дайкон понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В 100 г овоща содержится всего 21 ккал, а также 34 % ежедневной потребности витамина C. Поэтому, если вы следуете ПП, заправьте салат каплей растительного масла и соевого соуса вместо майонеза. Также можно заправить салат натуральным йогуртом.
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Юлия09.02.2021 в 13:37 Сделала. С индейкой. Очень вкусно, срочно, главное, быстро))) Спасибо за идею!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 09.02.2021 в 14:40 Юлия, рада, что вам понравилось. Надо тоже попробовать с индейкой сделать. Спасибо за отзыв.