Как это часто бывает, самый простой рецепт становится любимым у многих кулинаров и обычных людей. Так и произошло с этим рецептом популярного в Америке пирога из слив. Впервые он появился на страницах газеты в 1983 году. В сезон слив, редактор журнала Мариан Беррос опубликовала незатейливый рецепт сливового пирога на первой странице журнала. Рецепт так полюбился домохозяйкам, что они просили редакцию публиковать его снова и снова. Что и происходило на протяжении еще 6 лет. Мариан не могла взять в голову, почему читательницы не могут просто вырезать рецепт из газеты и сохранить его, или хотя бы переписать. В 1989 году редакция решила в последний раз опубликовать клссический рецепт и обвели его прерывистой линией, чтобы было легче вырезать его из газеты и сохранить. Также редактор посоветовала заламинировать рецепт и повесить себе на холодильник. Больше Times не печатала этот рецепт в оригинале, зато печатала его с некоторыми изменениями: в том же году они опубликовали рецепт с яблоками и клюквой, через два года рецепт без яиц и масла, а через 9 появился на страницах рецепт из цельнозерновой муки.
Пирог действительно заслуживает своего внимания: сочное тесто, слегка рыхловатое, нежнейшие ароматные сливы и сахарная корочка с корицей - оторваться невозможно!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Американская кухня, Авторская кухня Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: перекус, полдник Тип блюда: Выпечка