Сливовый пирог из газеты New York Times


Оценить:
23.05.18
Как это часто бывает, самый простой рецепт становится любимым у многих кулинаров и обычных людей. Так и произошло с этим рецептом популярного в Америке пирога из слив. Впервые он появился на страницах газеты в 1983 году. В сезон слив, редактор журнала Мариан Беррос опубликовала незатейливый рецепт сливового пирога на первой странице журнала. Рецепт так полюбился домохозяйкам, что они просили редакцию публиковать его снова и снова. Что и происходило на протяжении еще 6 лет. Мариан не могла взять в голову, почему читательницы не могут просто вырезать рецепт из газеты и сохранить его, или хотя бы переписать. В 1989 году редакция решила в последний раз опубликовать клссический рецепт и обвели его прерывистой линией, чтобы было легче вырезать его из газеты и сохранить. Также редактор посоветовала заламинировать рецепт и повесить себе на холодильник. Больше Times не печатала этот рецепт в оригинале, зато печатала его с некоторыми изменениями: в том же году они опубликовали рецепт с яблоками и клюквой, через два года рецепт без яиц и масла, а через 9 появился на страницах рецепт из цельнозерновой муки. Пирог действительно заслуживает своего внимания: сочное тесто, слегка рыхловатое, нежнейшие ароматные сливы и сахарная корочка с корицей - оторваться невозможно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Сливовый пирог из газеты New York Times

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 3/4 стакана + 2 ст. л. на посыпку
  • сливочное масло комнатной температуры — 120 г.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • слива — 10-12 шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками и положить в миску, всыпать сахарный песок и взбить.
ШАГ 1.

Масло нарезать кубиками и положить в миску, всыпать сахарный песок и взбить.
Вбить по одному яйца, продолжая взбивать.
ШАГ 2.

Вбить по одному яйца, продолжая взбивать.
В муку всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.

В муку всыпать разрыхлитель.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Всыпать муку в миску, аккуратно все взбить до однородной массы.
ШАГ 5.

Всыпать муку в миску, аккуратно все взбить до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 6.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Сливу нарезать одинаковыми ломтиками и выложить на тесто.
ШАГ 7.

Сливу нарезать одинаковыми ломтиками и выложить на тесто.
Смешать оставшийся сахар (2 ст. л.) с корицей.
ШАГ 8.

Смешать оставшийся сахар (2 ст. л.) с корицей.
Посыпать сливу получившейся смесью.
ШАГ 9.

Посыпать сливу получившейся смесью.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с пирогом. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут.
ШАГ 10.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с пирогом. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут.
Готовый пирог достать из духовки, охладить.
ШАГ 11.

Готовый пирог достать из духовки, охладить.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Можно охладить пирог слегка и подать к столу с шариками ванильного мороженого.
ШАГ 12.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Можно охладить пирог слегка и подать к столу с шариками ванильного мороженого.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  23.05.2018 в 17:48
Готовлю уже не первый год, очень вкусный пирог. Мои любят его также, как шарлотку с антоновкой.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться