Рисовый ролл с семгой и крабовыми палочками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши — 1 стакан
- вода
- рисовый уксус — 45 мл.
- нори — 2 листа
- семга слабосоленая — 8 ломтиков
- крабовые палочки — 3 шт.
- сладкий перец
- сливочный сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис промыть в нескольких водах.
Рис промыть в нескольких водах.
ШАГ 2.
Затем залить водой и оставить на час.
Затем залить водой и оставить на час.
ШАГ 3.
Когда рис побелеет, слить воду, залить новой так, чтобы она только прикрывала рис. На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.
Когда рис побелеет, слить воду, залить новой так, чтобы она только прикрывала рис. На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.
ШАГ 4.
Полить приготовленный рис уксусом, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
Полить приготовленный рис уксусом, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
ШАГ 5.
Лист нори смазать водой.
Лист нори смазать водой.
ШАГ 6.
Распределить по всему листу рис.
Распределить по всему листу рис.
ШАГ 7.
4 ломтика семги выложить на поверхность внахлест, положить по 1,5 крабовые палочки и закатать в рулет.
4 ломтика семги выложить на поверхность внахлест, положить по 1,5 крабовые палочки и закатать в рулет.
ШАГ 8.
Лист нори перевернуть, рис должен оказать внизу. Нанести слой сливочного сыра.
Лист нори перевернуть, рис должен оказать внизу. Нанести слой сливочного сыра.
ШАГ 9.
На сыр положить ролик из рыбы с крабовой палочкой.
На сыр положить ролик из рыбы с крабовой палочкой.
ШАГ 10.
Рядом уложить полоски сладкого перца.
Рядом уложить полоски сладкого перца.
ШАГ 11.
Скатать в рулет, нарезать на порции.
Скатать в рулет, нарезать на порции.
ШАГ 12.
Положить роллы на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Положить роллы на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Читайте также