Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовый ролл с семгой и крабовыми палочками



offline
21.05.18
Интересный вариант для праздничного угощения. Легкие рисовые роллы со слабосоленой семгой, сливочным сыром и крабовыми палочками - все очень просто и изящно. Готовьте на здоровье!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Рисовый ролл с семгой и крабовыми палочками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для суши — 1 стакан
  • вода
  • рисовый уксус — 45 мл.
  • нори — 2 листа
  • семга слабосоленая — 8 ломтиков
  • крабовые палочки — 3 шт.
  • сладкий перец
  • сливочный сыр


Способ приготовления:

Рис промыть в нескольких водах.
ШАГ 1.

Рис промыть в нескольких водах.
Затем залить водой и оставить на час.
ШАГ 2.

Затем залить водой и оставить на час.
Когда рис побелеет, слить воду, залить новой так, чтобы она только прикрывала рис. На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать!
По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту
Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.
ШАГ 3.

Когда рис побелеет, слить воду, залить новой так, чтобы она только прикрывала рис. На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.
Полить приготовленный рис уксусом, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
ШАГ 4.

Полить приготовленный рис уксусом, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
Лист нори смазать водой.
ШАГ 5.

Лист нори смазать водой.
Распределить по всему листу рис.
ШАГ 6.

Распределить по всему листу рис.
4 ломтика семги выложить на поверхность внахлест, положить по 1,5 крабовые палочки и закатать в рулет.
ШАГ 7.

4 ломтика семги выложить на поверхность внахлест, положить по 1,5 крабовые палочки и закатать в рулет.
Лист нори перевернуть, рис должен оказать внизу. Нанести слой сливочного сыра.
ШАГ 8.

Лист нори перевернуть, рис должен оказать внизу. Нанести слой сливочного сыра.
На сыр положить ролик из рыбы с крабовой палочкой.
ШАГ 9.

На сыр положить ролик из рыбы с крабовой палочкой.
Рядом уложить полоски сладкого перца.
ШАГ 10.

Рядом уложить полоски сладкого перца.
Скатать в рулет, нарезать на порции.
ШАГ 11.

Скатать в рулет, нарезать на порции.
Положить роллы на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
ШАГ 12.

Положить роллы на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться