Фастинг-диета: Intermittent Fasting


Оценить:
21.05.18

Интервальная диета - открытие для тех, кто не любит соблюдать строгие диеты, быть привязанным к системе и следовать принципам правильного питания. Если раньше правильным считалось дробленое питание, когда следовала в течение дня питаться 5-7 раз через определенное количество времени, ограничивать себя в приеме некоторых продуктов, то благодаря этой системе есть можно все. Базируется данная диета на трудах нобелевского лауреата, а это о многом говорит. В чем же секрет Intermittent Fasting и как она работает на деле, об этом мы вам сегодня и расскажем.

Знакомьтесь, интермиттент-фастинг, это интервальное голодание. Согласно этому методу, время делится на промежутки, когда можно есть и промежутки полного отказа от пищи. Существует четыре схемы фастинга, и в зависимости от того, сколько часов вы можете обходиться без пищи, вы выбираете себе свою систему голодания. Нет никаких ограничений и самоистязаний, в разрешенное для приема пищи время, вы можете есть все, что угодно. Единственный недостаток этой системы в том, что людям, которые привыкли заниматься спортом, в первое время очень тяжело тренироваться на голодный желудок, поэтому давайте организму физические нагрузки в соответствии со своим самочувствием.

На заметку!

Предупреждаем, что такая система питания подходит не всем. Несмотря на потрясающие результаты, прежде чем пробовать систему в действии, следует проконсультироваться с врачом.
Система полностью противопоказана беременным и кормящим мамочкам, людям страдающими гастритом и с проблемами ЖКТ.



Система интервального голодания появилась благодаря японскому ученому по имени Ёсинори Осуми. Он всю жизнь изучал физические процессы, когда клетка избавляется от шлаков. Во время голодания клетка избавляется от всего плохого, что накапливается в ней (дефектные белки, токсины), при этом происходит ее омоложение и появляется новая энергия. За это открытие он был награжден Нобелевской премией. После этого открытия американские диетологи, используя научные данные и разработали эту систему голодания для своих "звездных" клиентов, а затем диета пошла в народ.

Итак, вот четыре схемы фастинга, выбрав которую, вы можете похудеть.

Схема 1 - 16/8

Это значит, что 16 часов вы голодаете и 8 часов можете регулярно принимать пищу (3-4 раза). Это самая приемлемая система, подходит практически всем здоровым людям, так как сон входит в часы отказа от пищи. Плюс этой системы в том, что во время отдыха от переваривания пищи организм избавляется от токсинов, оптимизирует выработку инсулина, что снижает тягу к сладкому. Те, кто уже следует данной системе, замечают улучшение самочувствия, активизацию работы мозга и памяти, более высокую прокачку мышц при физической активности.

Схема 2 - 14/10

Это значит, что 14 часов вы голодаете и 10 часов можете регулярно принимать пищу (5-6 раз). Эта схема больше всего подходит для начинающих, потому что выдержать ее проще всего. Если ваш последний прием пищи приходится на 20:00, то утром вы пропускаете завтрак (если вы рано завтракаете, но можно выпить воды) и уже в 10 утра - вы можете принять первый прием пищи. Лучше всего, если он будет состоять из каши или овощей, так как нельзя нагружать организм после голодовки. А потом в течение дня вы спокойно кушаете до 20:00 и далее по схеме.

Схема 3 - 20/4

Это значит, что 20 часов вы голодаете и 4 часа можете регулярно принимать пищу (1 прием плотной пищи или 2 небольших). Достаточно стрессовый для организма вариант. Допускается употребление воды, свежевыжатые овощные соки или несколько орешков.

Схема 4 - 24

Это так называемый разгрузочный день. Т. е. раз в неделю вы на 24 часа полностью отказываетесь от приема любой пищи, а в остальные дни вы придерживаетесь правильного питания по схеме 5-6 разового питания. Эта система подходит для тех, кто не может соблюдать остальные 3.

Фото: © Depositphotos.com/@ photography33









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться