Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный шашлык: 5 рецептов для пикника


1564
21.05.18

В последнее время очень многие приобрели дачные участки и все чаще выбираются из города на выходные на природу. А на даче, как водится, самое вкусное угощение - ароматные шашлыки, приготовленные на мангале или барбекю. Что может быть вкуснее поджаренных на открытом огне мясе, овощей, рыбы или курицы? О шашлыке из курицы нам бы сегодня и хотелось поговорить.

Курица - любимое угощение многих гурманов. Любят ее за нежное мясо, прекрасный вкус и текстуру. Готовить шашлык из курицы можно практически из всех частей, начиная с самой тушки и заканчивая крыльями. На приготовление целой птицы уходит много времени, а вот шашлык из куриных бедер или ножек пользуется самой большой популярностью. Быстро можно приготовить шашлык и из куриных грудок, нужно просто знать, как правильно их замариновать и поджарить, чтобы они не были суховатыми. Отдельное блюдо - люля-кебаб из курицы. Оно невероятно нежное и ароматное и просто тает во рту.

Для шашлыка выбирайте мясо домашних кур, оно более вкусное и шашлык из него получается на ура. Птица должна быть молодой и, конечно же, свежей. Запомните, что у молодых кур грудная кость пружинит, а у старых - более твердая и жесткая. Как узнать, что птицу не кормили гормонами? Грудка должна быть пропорциональна конечностям, а не быть больше в несколько раз, это как раз и является признаком того, что птицу кормили гормонами. Свежесть курицы проверяется следующим способом: надавите пальцем на тушку, при надавливании на мягком участке свежее мясо должно быстро восстановить свою форму. Если осталась впадина, то это мясо лучше не покупать.

Итак, птица куплена, теперь перейдем к рецептам. Мы собрали для вас подборку вкусных и проверенных рецептов шашлыка из курицы.

Первый наш рецепт из куриных грудок. Главная его фишка во внешнем виде. Мы не будем готовить тривиальный шашлык кусочками, а нарежем грудки полосками и скатаем их в рулеты. Такой шашлык очень красиво смотрится на дачном застолье.

Шашлык из куриных грудок

Ингредиенты:

  • куриное филе 4 шт.
  • мед 4 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец
  • куркума
  • перец болгарский 2 шт.

Способ приготовления: Для приготовления маринада растопите на водяной бане мед, непрерывно помешивая. Жидкий мед соединить с соевым соусом, добавить оливковое масло, перемешать. Добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок, пряности, перемешать. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками шириной 2 см. Поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Куриные пластинки опустить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Болгарский перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать брусочками. Извлечь курицу из маринада. Берем дну полоску, на один конец кладем кусок перца и сворачиваем улиткой. Нанизываем улитки на шампуры. Подготовить мангал, выложить шампуры и обжаривать до готовности, периодически переворачивая. Готовые шашлыки подать к столу с овощами и свежей зеленью.

Секрет приготовления люля-кебабов заключается в том, что чтобы фарш хорошо закрепился на шампуре, фарш необходимо очень тщательно вымесить  и отбить, а готовые люля следует перед жаркой хорошенько охладить.

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • куриное мясо 800 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа 1 пучок
  • растительное масло 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления: Снять мясо с курицы (лучше всего использовать мясо с цельной курицы, а не филе грудок), промыть, обсушить и два раза пропустить через мясорубку, сначала с крупной решеткой, затем с мелкой. В измельченное мясо добавить соль, свежесмолотый черный перец, специи и перемешать. Затем через мясорубку пропустить очищенный репчатый лук. Добавить лук в фарш и еще раз тщательно перемешать. Зелень промыть, очень мелко нарубить и смешать с фаршем. Тщательно отбить массу до однородности, вязкости и пластичности. Смочить руки в воде и влажными руками сформировать продолговатые заготовки в виде люля-кебабов, каждую нанизать на шампур. Убрать шампуры на час в холодильник. Обжаривать люля на мангале с хорошо прогоревшими углями до готовности. Подавать к столу с лавашем, гранатом и сладким репчатым луком.

Шашлык из куриных бедер самый вкусный и сочный. Предлагаем такой вариант его приготовления.

Шашлык из куриных бедер

Ингредиенты:

  • куриные бедра 12 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • соль, перец по вкусу
  • орегано и базилик сушеный по 1 ст. л.
  • натуральный йогурт 300 г.

Способ приготовления: Куриные бедра промыть, обсушить. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Бедра натереть солью и перцем, обвалять в чесноке и сушеных травах. Добавить лук и помять руками вместе с курицей, вылить йогурт, перемешать и поставить в холодильник на два часа. Подготовить мангал, добавив немного ольховой щепы в прогоревшие угли. Нанизать бедра на шампур, жарить на углях до тех пор, пока не прекратится выделение крови при прокалывании мяса. Подать куриные шашлыки к столу со свежими овощами и свежей зеленью. 

Изюминкой этого шашлыка является маринад, который состоит из апельсинового сока, специй и орехов.

Пикантный куриный шашлык

Ингредиенты:

  • куриные голени или бедра 10 шт.
  • апельсины 1 кг.
  • кедровые орехи 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • куркума

Способ приготовления: Приготовить маринад. Кедровые орехи измельчить в чаше блендера. Из апельсинов выжать сок, соединить с орехами и куркумой. Куриное мясо положить в емкость с маринадом и оставить на 2 часа мариноваться. Подготовить мангал с углями. Курицу, извлеченную из маринада необходимо посолить и поперчить по вкусу. Это очень важно: соль забирает сок, и шашлык может стать сухим. Нанизать кусочки курицы на шампуры и готовьте на мангале до готовности. К такому шашлыку отлично подойдет салат из апельсинов с луком.

Сочный шашлык из куриных грудок

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 г.
  • репчатый лук 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь тертый 1 ч. л.
  • соевый соус 50 мл.
  • сок лимона
  • паприка 0,5 ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • кориандр 0,5 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления: Куриное филе нарезать кусками одинакового размера. Соевый соус смешать с медом, цедрой и соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, имбирем, паприкой и кориандром. Оставьте смесь мариноваться на 2 часа. Репчатый лук следует нарезать кольцами. Нанизать курицу и лук на шампуры. Подготовить угли и обжаривать шашлык на огне до готовности. Приятного аппетита!
 

Шашлык из курицы в укропном маринаде
Шашлык из курицы в укропном маринаде
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
укропный маринад, курица, соль, свежесмолотый черный перец
12412
Шашлык из куриного филе
Шашлык из куриного филе
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные грудки, репчатый лук, чеснок, хмели-сунели, сметана, соевый соус, растительное масло
91236
Шашлык из куриных ножек
Шашлык из куриных ножек
10.05.16. 23:28natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, соль, для соуса: томатная паста, вода, растительное масло, чеснок, перец чили молотый, сахарный песок, уксус 9%, соль
46562
Куриный шашлык
Куриный шашлык
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
курица домашняя, виннный белый уксус, рыбный соус, соль, хмели-сунели
2423
Цыпленок на мангале в кориандре
Цыпленок на мангале в кориандре
18.05.15. 18:51natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
цыпленок домашний, молотый кориандр, соевый соус, соль, чеснок, перец чили молотый, оливковое масло
33341
Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриное филе, для маринада: белый бальзамический уксус Jamie Oliver, дижонская горчица, чеснок, тимьян зелень, соль
9098
Вкусный шашлык из курицы
Вкусный шашлык из курицы
13.04.15. 21:23
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка охлаждение смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка Пасха пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
курица, лимон, репчатый лук, соль, перец по вкусу, лавровый лист
2289
Куриные грудки на мангале
Куриные грудки на мангале
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные грудки, вустерский соус, соль, перец по вкусу, оливковое масло, чеснок сушеный, сушеный репчатый лук, сушеная черемша, овощи
14000
Куриные окорочка на мангале
Куриные окорочка на мангале
05.08.14. 11:36natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные окорочка, затар, соль, растительное масло
9898


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться