Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с овощами



offline
18.05.18
Любите овощи? Я да, обожаю. А еще обожаю готовить с ними всякие вкусняшки. Сегодня, например, предлагаю приготовить овощное ризотто. Ризотто - блюдо итальянской кухни, нежное, со сливочной текстурой и сырным ароматом. Просто пальчики оближешь.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 15 г.
  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1/2 стакана
  • рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 1 стакан
  • белое сладкое вино — 1/2 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • куриный бульон — 4-6 половников
  • твердый сыр — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный — 1 щепотка


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Баклажан помыть, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 2.

Баклажан помыть, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук и перец нарезать кубиками и выложить в сковороду, продолжить жарить еще минут 5.
ШАГ 3.

Репчатый лук и перец нарезать кубиками и выложить в сковороду, продолжить жарить еще минут 5.
Всыпать рис. Перемешивая жарить 5 минут.
ШАГ 4.

Всыпать рис. Перемешивая жарить 5 минут.
Влить вино, дать выпариться алкоголю.
ШАГ 5.

Влить вино, дать выпариться алкоголю.
Влить сливки.
ШАГ 6.

Влить сливки.
Затем вливаем постепенно куриный бульон.
ШАГ 7.

Затем вливаем постепенно куриный бульон.
Тушим до готовности. За 5 минут до окончания приготовления положить  в ризотто зеленый горошек, тимьян, соль и перец.
ШАГ 8.

Тушим до готовности. За 5 минут до окончания приготовления положить в ризотто зеленый горошек, тимьян, соль и перец.
Сыр натереть, добавить в блюдо, перемешать.
ШАГ 9.

Сыр натереть, добавить в блюдо, перемешать.
Разложить ризотто с овощами по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить ризотто с овощами по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться