Ризотто с овощами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 15 г.
- баклажаны — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зеленый горошек — 1/2 стакана
- рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 1 стакан
- белое сладкое вино — 1/2 стакана
- сливки — 1/2 стакана
- куриный бульон — 4-6 половников
- твердый сыр — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
ШАГ 2.
Баклажан помыть, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Баклажан помыть, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 3.
Репчатый лук и перец нарезать кубиками и выложить в сковороду, продолжить жарить еще минут 5.
Репчатый лук и перец нарезать кубиками и выложить в сковороду, продолжить жарить еще минут 5.
ШАГ 4.
Всыпать рис. Перемешивая жарить 5 минут.
Всыпать рис. Перемешивая жарить 5 минут.
ШАГ 5.
Влить вино, дать выпариться алкоголю.
Влить вино, дать выпариться алкоголю.
ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 7.
Затем вливаем постепенно куриный бульон.
Затем вливаем постепенно куриный бульон.
ШАГ 8.
Тушим до готовности. За 5 минут до окончания приготовления положить в ризотто зеленый горошек, тимьян, соль и перец.
Тушим до готовности. За 5 минут до окончания приготовления положить в ризотто зеленый горошек, тимьян, соль и перец.
ШАГ 9.
Сыр натереть, добавить в блюдо, перемешать.
Сыр натереть, добавить в блюдо, перемешать.
ШАГ 10.
Разложить ризотто с овощами по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить ризотто с овощами по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также