Шашлык из тунца
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 300 г.
- устричный соус — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- черный молотый перец
- помидоры — 3 шт.
- шпажки
- сушеный чабрец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тунца помыть, обсушить и нарезать на квадратики равной величины.
Тунца помыть, обсушить и нарезать на квадратики равной величины.
ШАГ 2.
Переложить рыбу в миску, влить устричный соус.
Переложить рыбу в миску, влить устричный соус.
ШАГ 3.
Добавить уксус.
Добавить уксус.
ШАГ 4.
Поперчить и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Поперчить и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 5.
Помидоры небольшого размера разрезать на четыре части, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать чабрецом.
Помидоры небольшого размера разрезать на четыре части, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать чабрецом.
ШАГ 6.
Шпажки смочить в воде, нанизать поочередно рыбу и томаты.
Шпажки смочить в воде, нанизать поочередно рыбу и томаты.
ШАГ 7.
Подготовить угли, поставить на мангал решетку, выложить наши шашлычки.
Подготовить угли, поставить на мангал решетку, выложить наши шашлычки.
ШАГ 8.
Периодически переворачивая довести шашлык до готовности.
Периодически переворачивая довести шашлык до готовности.
ШАГ 9.
Переложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также