Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из тунца



offline
18.05.18
Предлагаю вашему вниманию фирменный рецепт приготовления шашлыка из тунца. Всего 45 минут (30 из которых мы будем рыбу мариновать) и у вас на столе ароматный и нежный шашлык, каждый кусочек которого просто тает во рту и если честно, остановиться очень трудно. Если у вас нет возможности приготовить такой шашлык на мангале, его можно просто поджарить на сковороде или запечь в духовке. По этому рецепту можно приготовить шашлык из семги, горбуши и т. п.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из тунца

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 300 г.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • помидоры — 3 шт.
  • шпажки
  • сушеный чабрец


Способ приготовления:

Тунца помыть, обсушить и нарезать на квадратики равной величины.
ШАГ 1.

Тунца помыть, обсушить и нарезать на квадратики равной величины.
Переложить рыбу в миску, влить устричный соус.
ШАГ 2.

Переложить рыбу в миску, влить устричный соус.
Добавить уксус.
ШАГ 3.

Добавить уксус.
Поперчить и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4.

Поперчить и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Помидоры небольшого размера разрезать на четыре части, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать чабрецом.
ШАГ 5.

Помидоры небольшого размера разрезать на четыре части, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать чабрецом.
Шпажки смочить в воде, нанизать поочередно рыбу и томаты.
ШАГ 6.

Шпажки смочить в воде, нанизать поочередно рыбу и томаты.
Подготовить угли, поставить на мангал решетку, выложить наши шашлычки.
ШАГ 7.

Подготовить угли, поставить на мангал решетку, выложить наши шашлычки.
Периодически переворачивая довести шашлык до готовности.
ШАГ 8.

Периодически переворачивая довести шашлык до готовности.
Переложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться