Салат Кулина
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр камамбер — 1/2 шайбы
- тимьян зелень — 2 веточки
- апельсин — 1 ломтик
- листья салата — 1/2 пучка
- шпинат — 1 горсть
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- сыр с голубой плесенью — 50 г.
- виноград — 100-150 г.
- мандарины — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- кедровые орехи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заранее подготовить камамбер. Для этого его нужно обжарить на мангале или запечь с тимьяном и ломтиком апельсина в духовке. Охладить.
Заранее подготовить камамбер. Для этого его нужно обжарить на мангале или запечь с тимьяном и ломтиком апельсина в духовке. Охладить.
ШАГ 2.
В большую тарелку положить листья обычного салата, которые предварительно нужно порвать руками.
В большую тарелку положить листья обычного салата, которые предварительно нужно порвать руками.
ШАГ 3.
Листья шпината.
Листья шпината.
ШАГ 4.
Айсберг также порвать руками и положить в тарелку и перемешать.
Айсберг также порвать руками и положить в тарелку и перемешать.
ШАГ 5.
Камамбер и сыр с голубой плесенью нарезать кубиком и положить на листья салата.
Камамбер и сыр с голубой плесенью нарезать кубиком и положить на листья салата.
ШАГ 6.
Добавить виноград.
Добавить виноград.
ШАГ 7.
Мандарин разделать на ломтики и выложить в салат.
Мандарин разделать на ломтики и выложить в салат.
ШАГ 8.
Приготовить заправку: смешать в емкости оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
Приготовить заправку: смешать в емкости оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
ШАГ 9.
Полить салат заправкой. Сверху посыпать салат небольшим количеством кедровых орешков.
Полить салат заправкой. Сверху посыпать салат небольшим количеством кедровых орешков.
ШАГ 10.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также