Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Кулина



offline
18.05.18
Очень вкусный салат из трех разновидностей салата, двух видов сыра, винограда и мандаринов. Все настолько сбалансировано и подходит друг к другу, что я с удовольствием делюсь с вами рецептом своего фирменного салата. Если нет мандаринов, возьмите сочный и вкусный апельсин. Салат очень вкусный, подойдет для летнего перекуса, обеда или ужина. В чем его секрет? В сыре, а почему - читайте дальше!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Кулина

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр камамбер — 1/2 шайбы
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • апельсин — 1 ломтик
  • листья салата — 1/2 пучка
  • шпинат — 1 горсть
  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • сыр с голубой плесенью — 50 г.
  • виноград — 100-150 г.
  • мандарины — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кедровые орехи


Способ приготовления:

Заранее подготовить камамбер. Для этого его нужно обжарить на мангале или запечь с тимьяном и ломтиком апельсина в духовке. Охладить.
ШАГ 1.

Заранее подготовить камамбер. Для этого его нужно обжарить на мангале или запечь с тимьяном и ломтиком апельсина в духовке. Охладить.
В большую тарелку положить листья обычного салата, которые предварительно нужно порвать руками.
ШАГ 2.

В большую тарелку положить листья обычного салата, которые предварительно нужно порвать руками.
Листья шпината.
ШАГ 3.

Листья шпината.
Айсберг также порвать руками и положить в тарелку и перемешать.
ШАГ 4.

Айсберг также порвать руками и положить в тарелку и перемешать.
Камамбер и сыр с голубой плесенью нарезать кубиком и положить на листья салата.
ШАГ 5.

Камамбер и сыр с голубой плесенью нарезать кубиком и положить на листья салата.
Добавить виноград.
ШАГ 6.

Добавить виноград.
Мандарин разделать на ломтики и выложить в салат.
ШАГ 7.

Мандарин разделать на ломтики и выложить в салат.
Приготовить заправку: смешать в емкости оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
ШАГ 8.

Приготовить заправку: смешать в емкости оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
Полить салат заправкой. Сверху посыпать салат небольшим количеством кедровых орешков.
ШАГ 9.

Полить салат заправкой. Сверху посыпать салат небольшим количеством кедровых орешков.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться