Шашлык из сердца индейки
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сердце индейки — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- тимьян зелень — 8 веточек
- соевый соус
- апельсин
- черный молотый перец
- помидоры — 2 шт.
- для гарнира:
- оливковое масло
- чеснок — 1 зубчик
- шпинат — 1 пачка
- сметана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сердечки промыть, разрезать пополам, поперчить.
Сердечки промыть, разрезать пополам, поперчить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами, половину лука и 4 веточки тимьяна положить в емкость, где будет мариноваться шашлык.
Репчатый лук нарезать кольцами, половину лука и 4 веточки тимьяна положить в емкость, где будет мариноваться шашлык.
ШАГ 3.
Выложить сердце.
Выложить сердце.
ШАГ 4.
Полить соевым соусом, примерно 3-4 ст. л.
Полить соевым соусом, примерно 3-4 ст. л.
ШАГ 5.
Влить сок 1 апельсина.
Влить сок 1 апельсина.
ШАГ 6.
Положить оставшийся лук и тимьян. Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на час.
Положить оставшийся лук и тимьян. Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на час.
ШАГ 7.
Помидоры разрезать на 4 части. Нанизать поочередно на шампур сердце, лук и помидор.
Помидоры разрезать на 4 части. Нанизать поочередно на шампур сердце, лук и помидор.
ШАГ 8.
Разжечь заранее мангал, положить шампура на мангал над углями.
Разжечь заранее мангал, положить шампура на мангал над углями.
ШАГ 9.
Готовить, поочередно переворачивая до готовности. Не спешите, жар от углей должен быть средним, чтобы сердечки прожарились равномерно. Не забудьте полить сердечки оставшимся маринадом.
Готовить, поочередно переворачивая до готовности. Не спешите, жар от углей должен быть средним, чтобы сердечки прожарились равномерно. Не забудьте полить сердечки оставшимся маринадом.
ШАГ 10.
Для приготовления гарнира в сковороде разогрейте оливковое масло. Чеснок нарежьте и выложите в сковороду.
Для приготовления гарнира в сковороде разогрейте оливковое масло. Чеснок нарежьте и выложите в сковороду.
ШАГ 11.
Когда чеснок немного поджарится, всыпьте листья шпината, перемешайте и снимите с плиты.
Когда чеснок немного поджарится, всыпьте листья шпината, перемешайте и снимите с плиты.
ШАГ 12.
Заправьте шпинат сметаной, посолите и поперчите.
Заправьте шпинат сметаной, посолите и поперчите.
ШАГ 13.
Выложите шашлык из сердечек на тарелку, рядом положите гарнир и подайте к столу. Приятного аппетита!
Выложите шашлык из сердечек на тарелку, рядом положите гарнир и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из бедра индейки
- Шашлык из бедер индейки на мангале
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- Шашлык из индейки в белом вине
- Шашлык из индейки с шампиньонами
- Шашлык из печенки индейки с черри
- Шашлык из индейки в сухом маринаде
- Шашлык из индейки в томатном соке
- Шашлык из индейки с помидорами
- Шашлык из индейки в майонезе