Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из сердца индейки



offline
18.05.18
Собираетесь на выходные на дачу или природу и думаете, чем бы себя побаловать? Хочу порекомендовать рецепт очень вкусного шашлыка из сердца индейки. Шашлык получается невероятно нежным и вкусным, каждый кусочек просто тает во рту. А к шашлыку порекомендую очень вкусный гарнир, его можно сделать заранее дома, а потом просто подогреть, хотя и в холодном виде он очень вкусный.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из сердца индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сердце индейки — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян зелень — 8 веточек
  • соевый соус
  • апельсин
  • черный молотый перец
  • помидоры — 2 шт.
  • для гарнира:
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат — 1 пачка
  • сметана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сердечки промыть, разрезать пополам, поперчить.
ШАГ 1.

Сердечки промыть, разрезать пополам, поперчить.
Репчатый лук нарезать кольцами, половину лука и 4 веточки тимьяна положить в емкость, где будет мариноваться шашлык.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами, половину лука и 4 веточки тимьяна положить в емкость, где будет мариноваться шашлык.
Выложить сердце.
ШАГ 3.

Выложить сердце.
Полить соевым соусом, примерно 3-4 ст. л.
ШАГ 4.

Полить соевым соусом, примерно 3-4 ст. л.
Влить сок 1 апельсина.
ШАГ 5.

Влить сок 1 апельсина.
Положить оставшийся лук и тимьян. Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на час.
ШАГ 6.

Положить оставшийся лук и тимьян. Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на час.
Помидоры разрезать на 4 части. Нанизать поочередно на шампур сердце, лук и помидор.
ШАГ 7.

Помидоры разрезать на 4 части. Нанизать поочередно на шампур сердце, лук и помидор.
Разжечь заранее мангал, положить шампура на мангал над углями.
ШАГ 8.

Разжечь заранее мангал, положить шампура на мангал над углями.
Готовить, поочередно переворачивая до готовности. Не спешите, жар от углей должен быть средним, чтобы сердечки прожарились равномерно. Не забудьте полить сердечки оставшимся маринадом.
ШАГ 9.

Готовить, поочередно переворачивая до готовности. Не спешите, жар от углей должен быть средним, чтобы сердечки прожарились равномерно. Не забудьте полить сердечки оставшимся маринадом.
Для приготовления гарнира в сковороде разогрейте оливковое масло. Чеснок нарежьте и выложите в сковороду.
ШАГ 10.

Для приготовления гарнира в сковороде разогрейте оливковое масло. Чеснок нарежьте и выложите в сковороду.
Когда чеснок немного поджарится, всыпьте листья шпината, перемешайте и снимите с плиты.
ШАГ 11.

Когда чеснок немного поджарится, всыпьте листья шпината, перемешайте и снимите с плиты.
Заправьте шпинат сметаной, посолите и поперчите.
ШАГ 12.

Заправьте шпинат сметаной, посолите и поперчите.
Выложите шашлык из сердечек на тарелку, рядом положите гарнир и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложите шашлык из сердечек на тарелку, рядом положите гарнир и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться