Менемен


Оценить:
15.05.18
Прекрасный вариант вкусного завтрака - омлет с овощами, или как его называют в Турции - менемен. Сегодня я предлагаю сделать его на турецкий манер. Главное отличие этого омлета в том, что яйца при жарке не должны затвердеть. Масса должна оставаться соусоподобной. Дело в том, что такой омлет принято подавать прямо в сковороде, в которой он жарился. А едят его не столовыми приборами, а с помощью белого мягкого ароматного хлеба, которым макают в омлет. Это очень вкусно и ярко!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Менемен

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт. или табаско 3-4 капли
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное
  • тертый сыр
  • измельченная зелень

Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло. Сладкий перец помыть, удалить перегородки с семенами, нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. Сладкий перец помыть, удалить перегородки с семенами, нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Добавить к перцу нарезанный репчатый лук.
ШАГ 2.

Добавить к перцу нарезанный репчатый лук.
Чеснок натереть на терке и выложить к овощам.
ШАГ 3.

Чеснок натереть на терке и выложить к овощам.
Помидоры либо опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и мелко нарезать. Либо натереть помидоры на терке без кожицы. Помидоры для этого блюда следует брать мясистые, с ароматом. Выложить томаты в сковороду.
ШАГ 4.

Помидоры либо опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и мелко нарезать. Либо натереть помидоры на терке без кожицы. Помидоры для этого блюда следует брать мясистые, с ароматом. Выложить томаты в сковороду.
Добавить мелко нарезанный острый перец или соус табаско. Массу перемешать, посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанный острый перец или соус табаско. Массу перемешать, посолить и поперчить.
Яйца слегка взбить и вылить в сковороду.
ШАГ 6.

Яйца слегка взбить и вылить в сковороду.
Готовить омлет постоянно помешивая массу.
ШАГ 7.

Готовить омлет постоянно помешивая массу.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 8.

Добавить тертый сыр.
Снять с плиты. Посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Снять с плиты. Посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться