Свиные ребрышки: готовим на природе
15.05.18
Весна и лето - любимое время для тех, кто любит готовить мясо на углях. Мы готовим его на даче, пикниках и даже в городе, благо сейчас существует такая возможность. Одним из самых любимых блюд, приготовленных на огне являются - свиные ребра. Готовить их одно удовольствие, никто не откажется от ароматной порции ребрышек-барбекю или ребер, приготовленных на мангале или копченых в коптильне. К слову сказать, в Америки свиные ребра барбекю неотъемлемая часть барбекю вечеринок, на которых также принято готовить стейки и бургеры. Как многие считают, барбекю изобретение американцев. Но на самом деле, барбекю - один из древнейших способов приготовления пищи. Открыли его случайно первобытные люди, которые обнаружили, что мясо, которое упало на угли, вкуснее сырого. Считается, что данная технология пришла из Китая. Но, вернемся к нашим ребрышкам.
Для начала пойдем в магазин или на рынок за мясом. Знатоки утверждают, что лучше всего запекать ребра, взятые из верхней трети грудной клетки поросенка: они намного нежнее и в итоге получаются очень сочными и вкусными. Первое условие - выбирайте мясо молодого животного. Определить это можно по цвету шпика - он должен быть белого цвета, а мяса - нежно розового. Обязательно понюхайте ребра - они должны источать свежий приятный запах. И напоследок свежесть мяса можно проверить следующим образом: надавите на него, образовавшаяся ямка должна быстро восстанавливаться. Если же это не произошло, то от покупки стоит отказаться.
Итак, мясо лежит перед нами. Теперь нужно определиться со способом его приготовления. Ребра можно готовить цельными или разрезать на порционные куски. Затем мясо следует замариновать. Существует великое множество маринадов для свиных ребер. Если у вас нет времени возиться с приготовлением маринада, можно купить готовый в магазине. Он так и называется маринад для барбекю или приготовления свинины на огне. Я советую вам приготовить маринад в домашних условиях. Для этого возьмите и поместите в чашу блендера крупную луковицу, ошпаренный красный острый перец без семян, банку консервированных томатов с соком, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, влейте сок 1,2 лимона, посолите и поперчите по вкусу. Массу хорошенько измельчите - маринад готов. Замаринуйте ребра и оставьте на час в прохладном месте. Также отлично подойдет для маринования свинины маринад из соевого соуса, лимона и меда.
Теперь выберем способ приготовления ребер на природе: будем жарить на мангале, готовить в гриле или в коптильне. Начнем с последнего варианта. Поместите промариновавшиеся ребра в коптильню. Лучше всего сделать это в виде горки, тогда мясной сок будет стекать сверху вниз, омывая нижние ряды ребер, а не капать на дно коптильни. Оптимальная температура копчения 120 градусов. Коптить ребра около 4-5 часов. Примерно раз в час их следует перекладывать - нижние наверх, верхние - вниз.
Готовить ребра на мангале можно двумя способами. Первый, просто поместить их на решетку и запекать над огнем, периодически переворачивая. Но есть и другой способ. Перед тем, как отправлять на пикник, ребра следует отварить в течение часа в воде с добавлением зубчиков чеснока, горошка и лаврового листа. Затем ребра следует охладить и замариновать. А на природе или даче обжарить на мангале. Ребра смотрятся очень эффектно, если перед варкой нарезать их на куски и чтобы в каждом куске было несколько ребер - 4-5 шт.
Самые вкусные, нежные и ароматные свиные ребра получаются в гриле, так как мясо готовится со всех сторон. Я рекомендую приготовить свиные ребра гриль по следующему рецепту. Возьмите две порции свиных ребер целиком. Приготовьте смесь для маринада, которая должна в себя включать столовую ложку порошка чили, 2 ст. л. сладкой копченой красной паприки, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 измельченных в чеснокодавилке зубчика чеснока, соль и черный перец. Если нет сахара, добавьте ложку меда. Все как следует перемешайте и натрите смесью свиные ребра, оставьте на час в холодильнике. Затем подготовьте гриль. Уложите ребра на решетку, закройте крышкой и готовьте до мягкости. Возьмите на заметку: свиные ребрышки готовятся на слабом жаре.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях на углях
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Американская кухня
- Повод: новый год праздничный стол пикник блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Как приготовить желе на зиму
- Как приготовить самые вкусные котлеты. 10 секретов идеальных котлет
- Как правильно приготовить паштет
- Фруктовый лед. 5 вкусных рецептов, приготовленных своими руками
- Сырный суп: 5 осенних хитов
- Яблочный спас: 5 рецептов вкусной выпечки с яблоками
- Блюда с зеленым горошком: вкусно и полезно
- Выпечка с абрикосами: вкусные рецепты на каждый день
- Летнее меню: вкусные рецепты на каждый день
- Салат на ужин: 5 вкусных рецептов на каждый день