Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс со смородиной



offline
14.05.18
Кекс со смородиной - очень вкусная домашняя выпечка, которая порадует вас и ваших гостей. Сочный кекс на сметане и яркие ягоды черной и красной смородины, создают прекрасный тандем и дарят нам настоящий вкус лета!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Кекс со смородиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 125 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • масло сливочное — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • черная смородина — 100 г.
  • красная смородина — 100 г.


Способ приготовления:

Сахарный песок высыпать в миску, добавить ванильный сахар.
ШАГ 1.

Сахарный песок высыпать в миску, добавить ванильный сахар.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать и выложить в миску.
ШАГ 2.

Сливочное масло комнатной температуры нарезать и выложить в миску.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Добавить сметану, хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 4.

Добавить сметану, хорошенько все взбить с помощью миксера.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 5.

Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в жидкую основу, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить муку в жидкую основу, перемешать.
Ягоды посыпать небольшим количеством муки, потрясти.
ШАГ 7.

Ягоды посыпать небольшим количеством муки, потрясти.
Выложить ягоды в тесто, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
ШАГ 8.

Выложить ягоды в тесто, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 9.

Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с кексом и выпекать до готовности, примерно около часа. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 10.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с кексом и выпекать до готовности, примерно около часа. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс охладить в форме. Затем достать, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый кекс охладить в форме. Затем достать, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться