Кекс со смородиной
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 200 г.
- сахарный песок — 125 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- масло сливочное — 100 г.
- сметана — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- черная смородина — 100 г.
- красная смородина — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сахарный песок высыпать в миску, добавить ванильный сахар.
Сахарный песок высыпать в миску, добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать и выложить в миску.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать и выложить в миску.
ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 4.
Добавить сметану, хорошенько все взбить с помощью миксера.
Добавить сметану, хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 5.
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 6.
Добавить муку в жидкую основу, перемешать.
Добавить муку в жидкую основу, перемешать.
ШАГ 7.
Ягоды посыпать небольшим количеством муки, потрясти.
Ягоды посыпать небольшим количеством муки, потрясти.
ШАГ 8.
Выложить ягоды в тесто, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Выложить ягоды в тесто, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
ШАГ 9.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 10.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с кексом и выпекать до готовности, примерно около часа. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с кексом и выпекать до готовности, примерно около часа. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 11.
Готовый кекс охладить в форме. Затем достать, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый кекс охладить в форме. Затем достать, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью