Баклажаны, фаршированные сыром на мангале


Оценить:
10.05.18
На мангале, помимо всевозможных шашлыков можно приготовить великое множество блюд из овощей. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных фаршированных баклажанов. Готовить их можно двумя способами, либо запекать на решетке, либо в углях. Можно запечь такие баклажаны в обычной духовке. В любом случае баклажаны получаются очень вкусными и нежными.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны, фаршированные сыром на мангале

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • сок лайма
  • оливковое масло
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 2 веточки
  • моцарелла — 125 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажан разрезать пополам, удалить часть мякоти, чтобы получились лодочки.
ШАГ 1.

Баклажан разрезать пополам, удалить часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Сбрызнуть соком лайма или лимона, немного посолить.
ШАГ 2.

Сбрызнуть соком лайма или лимона, немного посолить.
Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком.
Помидор также нарезать мелким кубиком и добавить к баклажану.
ШАГ 4.

Помидор также нарезать мелким кубиком и добавить к баклажану.
Моцареллу разделать на мелкие кусочки и выложить в миску.
ШАГ 5.

Моцареллу разделать на мелкие кусочки и выложить в миску.
Кинзу и чеснок мелко нарубить и выложить в миску.
ШАГ 6.

Кинзу и чеснок мелко нарубить и выложить в миску.
Массу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Нафаршировать сырной массой половинки баклажанов.
ШАГ 8.

Нафаршировать сырной массой половинки баклажанов.
Каждую половинку завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.
ШАГ 9.

Каждую половинку завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.
Разогреть хорошо угли. Готовить на решетке.
ШАГ 10.

Разогреть хорошо угли. Готовить на решетке.
Периодически переворачивая, около 30 минут.
ШАГ 11.

Периодически переворачивая, около 30 минут.
Готовые фаршированные баклажаны переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые фаршированные баклажаны переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тоня  14.05.2018 в 14:33
Мы делаем по-другому. Оборачиваем баклажаны фольгой и в угли тлеющие. Затем снимаем кожу, мякоть смешиваем с плавленым сыром и зеленью, солим и на хлебушек. Очень вкусно!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться