Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из овощей с моцареллой



offline
10.05.18
Если вам повезет и вы сможете купить буйволиную моцареллу, обязательно приготовьте этот салат. Его часто можно встретить в меню итальянских ресторанов, правда они добавляют еще вкусные большие оливки. Также нам потребуются вкусные огурцы и помидоры, которые обладают и вкусом, и ароматом. Если нет, то можно приготовить овощной салат и с обычной моцареллой, вкус правда будет немного не тот, но будет вкусно, обещаю.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из овощей с моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла (кусковой) — буйволиная 125 г.
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • базилик


Способ приготовления:

Салат промыть, обсушить, нарвать и выложить в миску.
ШАГ 1.

Салат промыть, обсушить, нарвать и выложить в миску.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить в миску.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в миску.
Огурцы нарезать крупными ломтиками и добавить к томатам.
ШАГ 3.

Огурцы нарезать крупными ломтиками и добавить к томатам.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к овощам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к овощам.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, заправить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 5.

Овощи посолить и поперчить по вкусу, заправить 1 ст. л. оливкового масла.
Переложить салат в красивое блюдо, поверх положить моцареллу, которую следует надрезать, но не прорезать до конца.
ШАГ 6.

Переложить салат в красивое блюдо, поверх положить моцареллу, которую следует надрезать, но не прорезать до конца.
Сбрызнуть сыр оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть сыр оставшимся оливковым маслом.
Полить бальзамическим уксусом.
ШАГ 8.

Полить бальзамическим уксусом.
Украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться