Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец, фаршированный рисом с ветчиной



offline
10.05.18
Первый молодой перец, с тонкой кожицей идеально подходит для фарширования. В качестве фарша предлагаю вам очень интересное сочетание отварного риса, копченого бекона и нежнейшей ветчины. Тушить перцы предлагаю в овощной подливе. Перцы, приготовленные таким способом получаются очень ароматными и вкусными, с легким привкусом дымка. Попробуйте!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец, фаршированный рисом с ветчиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • ветчина — 60 г.
  • бекон — 4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • сыр плавленый сливочный — 1 ломтик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло


Способ приготовления:

Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 1.

Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Отварной рис выложить в миску.
ШАГ 2.

Отварной рис выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный бекон.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный бекон.
Ветчину мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 4.

Ветчину мелко нарезать и выложить в миску.
Приправить паприкой.
ШАГ 5.

Приправить паприкой.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Сыр нарвать на небольшие кусочки и положить в миску, все аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Сыр нарвать на небольшие кусочки и положить в миску, все аккуратно перемешать.
Нафаршировать полученной массой наши перцы.
ШАГ 8.

Нафаршировать полученной массой наши перцы.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. Положить морковь и лук в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. Положить морковь и лук в сковороду и обжарить до прозрачности.
Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к овощам.
ШАГ 10.

Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к овощам.
Влить кетчуп.
ШАГ 11.

Влить кетчуп.
Посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 12.

Посолить и поперчить, перемешать.
Влить воду и потушить 10 минут.
ШАГ 13.

Влить воду и потушить 10 минут.
В кастрюлю выложить фаршированные перцы, залить овощной подливкой. Тушить перцы до готовности, около 30-40 минут.
ШАГ 14.

В кастрюлю выложить фаршированные перцы, залить овощной подливкой. Тушить перцы до готовности, около 30-40 минут.
Готовые перцы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые перцы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться