Перец, фаршированный рисом с ветчиной
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- ветчина — 60 г.
- бекон — 4 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- красная паприка сладкая — по вкусу
- сыр плавленый сливочный — 1 ломтик
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- вода — 2 стакана
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 2.
Отварной рис выложить в миску.
Отварной рис выложить в миску.
ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный бекон.
Добавить мелко нарезанный бекон.
ШАГ 4.
Ветчину мелко нарезать и выложить в миску.
Ветчину мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 5.
Приправить паприкой.
Приправить паприкой.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Сыр нарвать на небольшие кусочки и положить в миску, все аккуратно перемешать.
Сыр нарвать на небольшие кусочки и положить в миску, все аккуратно перемешать.
ШАГ 8.
Нафаршировать полученной массой наши перцы.
Нафаршировать полученной массой наши перцы.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. Положить морковь и лук в сковороду и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. Положить морковь и лук в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 10.
Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к овощам.
Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к овощам.
ШАГ 11.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.
ШАГ 12.
Посолить и поперчить, перемешать.
Посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 13.
Влить воду и потушить 10 минут.
Влить воду и потушить 10 минут.
ШАГ 14.
В кастрюлю выложить фаршированные перцы, залить овощной подливкой. Тушить перцы до готовности, около 30-40 минут.
В кастрюлю выложить фаршированные перцы, залить овощной подливкой. Тушить перцы до готовности, около 30-40 минут.
ШАГ 15.
Готовые перцы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые перцы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски