Хлеб косичка
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи прессованные — 25 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- теплая вода — 50 мл.
- молоко — 1/2 стакана
- горячая вода — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- мука — 350-400 г.
- для начинки:
- соус песто — 3 ст. л.
- вяленые томаты — 6 ломтиков
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 100-150 г.
- колбаса чоризо — или любая острая колбаска 6 ломтиков
- яичный желток — для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
Дрожжи раскрошить и положить в стакан.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Влить теплую воду, размешать и дать им подойти.
Влить теплую воду, размешать и дать им подойти.

ШАГ 4.
В кастрюлю влить горячую воду, добавить молоко.
В кастрюлю влить горячую воду, добавить молоко.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 7.
Положить тимьян.
Положить тимьян.

ШАГ 8.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 9.
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.

ШАГ 10.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно начинает отходить от рук, остается мягким и воздушным.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно начинает отходить от рук, остается мягким и воздушным.

ШАГ 11.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом.

ШАГ 12.
Положить в сухую чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Опускать тесто два раза, на третий можно приступать к формированию хлеба.
Положить в сухую чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Опускать тесто два раза, на третий можно приступать к формированию хлеба.

ШАГ 13.
Если вы решите печь две косички, тогда используйте все тесто. Если нет, разделите тесто пополам, половину используйте, а вторую уберите в морозилку. Итак половину теста разделить на три одинаковые части.
Если вы решите печь две косички, тогда используйте все тесто. Если нет, разделите тесто пополам, половину используйте, а вторую уберите в морозилку. Итак половину теста разделить на три одинаковые части.

ШАГ 14.
Каждую часть раскатать в длинную широкую полоску, как показано на фото.
Каждую часть раскатать в длинную широкую полоску, как показано на фото.

ШАГ 15.
Томаты и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Томаты и репчатый лук нарезать мелким кубиком.

ШАГ 16.
Сыр натереть.
Сыр натереть.

ШАГ 17.
Выложить половину томатов и лука на полоску.
Выложить половину томатов и лука на полоску.

ШАГ 18.
Посыпать сыром.
Посыпать сыром.

ШАГ 19.
Прищипнуть края и скатать тесто в жгут.
Прищипнуть края и скатать тесто в жгут.

ШАГ 20.
Раскатать вторую порцию теста в полоску, смазать соусом песто.
Раскатать вторую порцию теста в полоску, смазать соусом песто.

ШАГ 21.
Посыпать сыром, прищипнуть края и скатать тесто в жгут.
Посыпать сыром, прищипнуть края и скатать тесто в жгут.

ШАГ 22.
Третью часть теста раскатать в длинную широкую полоску. Чоризо нарезать кубиком и выложить на тесто вместе с оставшимся томатом и луком. Прищипнуть края и скатать тесто в жгут.
Третью часть теста раскатать в длинную широкую полоску. Чоризо нарезать кубиком и выложить на тесто вместе с оставшимся томатом и луком. Прищипнуть края и скатать тесто в жгут.

ШАГ 23.
Из жгутов сделать косичку.
Из жгутов сделать косичку.

ШАГ 24.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла, переложить косичку. Смазать чуть взбитым желтком.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла, переложить косичку. Смазать чуть взбитым желтком.

ШАГ 25.
Посыпать хлеб тимьяном.
Посыпать хлеб тимьяном.

ШАГ 26.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать хлеб до готовности, примерно 30-40 минут.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать хлеб до готовности, примерно 30-40 минут.

ШАГ 27.
Готовый хлеб достать из духовки и остудить.
Готовый хлеб достать из духовки и остудить.

ШАГ 28.
Подать хлеб косичку к столу.
Подать хлеб косичку к столу.

ШАГ 29.
Нарезать и наслаждаться каждым кусочком.
Нарезать и наслаждаться каждым кусочком.

ШАГ 30.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске