Хлеб косичка


Оценить:
10.05.18
Хочу порекомендовать всем, кто любит печь дома хлеб, этот удивительный рецепт. В этом хлебе прекрасно все, воздушное тесто, пикантные начинки и в результате превосходный вид и вкус. От хлеба невозможно отказаться, хочется съесть все и сразу. Очень советую приготовить домашний хлеб косичку и порадовать себя и своих близких. Рецепт дан на две косички.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день

Хлеб косичка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • теплая вода — 50 мл.
  • молоко — 1/2 стакана
  • горячая вода — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • мука — 350-400 г.
  • для начинки:
  • соус песто — 3 ст. л.
  • вяленые томаты — 6 ломтиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100-150 г.
  • колбаса чоризо — или любая острая колбаска 6 ломтиков
  • яичный желток — для смазки

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Влить теплую воду, размешать и дать им подойти.
ШАГ 3.

Влить теплую воду, размешать и дать им подойти.
В кастрюлю влить горячую воду, добавить молоко.
ШАГ 4.

В кастрюлю влить горячую воду, добавить молоко.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Положить тимьян.
ШАГ 7.

Положить тимьян.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло.
Добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить дрожжи, перемешать.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно начинает отходить от рук, остается мягким и воздушным.
ШАГ 10.

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно начинает отходить от рук, остается мягким и воздушным.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом.
ШАГ 11.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом.
Положить в сухую чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Опускать тесто два раза, на третий можно приступать к формированию хлеба.
ШАГ 12.

Положить в сухую чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Опускать тесто два раза, на третий можно приступать к формированию хлеба.
Если вы решите печь две косички, тогда используйте все тесто. Если нет, разделите тесто пополам, половину используйте, а вторую уберите в морозилку. Итак половину теста разделить на три одинаковые части.
ШАГ 13.

Если вы решите печь две косички, тогда используйте все тесто. Если нет, разделите тесто пополам, половину используйте, а вторую уберите в морозилку. Итак половину теста разделить на три одинаковые части.
Каждую часть раскатать в длинную широкую полоску, как показано на фото.
ШАГ 14.

Каждую часть раскатать в длинную широкую полоску, как показано на фото.
Томаты и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 15.

Томаты и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть.
ШАГ 16.

Сыр натереть.
Выложить половину томатов и лука на полоску.
ШАГ 17.

Выложить половину томатов и лука на полоску.
Посыпать сыром.
ШАГ 18.

Посыпать сыром.
Прищипнуть края и скатать тесто в жгут.
ШАГ 19.

Прищипнуть края и скатать тесто в жгут.
Раскатать вторую порцию теста в полоску, смазать соусом песто.
ШАГ 20.

Раскатать вторую порцию теста в полоску, смазать соусом песто.
Посыпать сыром, прищипнуть края и скатать тесто в жгут.
ШАГ 21.

Посыпать сыром, прищипнуть края и скатать тесто в жгут.
Третью часть теста раскатать в длинную широкую полоску. Чоризо нарезать кубиком и выложить на тесто вместе с оставшимся томатом и луком. 
Прищипнуть края и скатать тесто в жгут.
ШАГ 22.

Третью часть теста раскатать в длинную широкую полоску. Чоризо нарезать кубиком и выложить на тесто вместе с оставшимся томатом и луком. Прищипнуть края и скатать тесто в жгут.
Из жгутов сделать косичку.
ШАГ 23.

Из жгутов сделать косичку.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла, переложить косичку. Смазать чуть взбитым желтком.
ШАГ 24.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла, переложить косичку. Смазать чуть взбитым желтком.
Посыпать хлеб тимьяном.
ШАГ 25.

Посыпать хлеб тимьяном.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать хлеб до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 26.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать хлеб до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовый хлеб достать из духовки и остудить.
ШАГ 27.

Готовый хлеб достать из духовки и остудить.
Подать хлеб косичку к столу.
ШАГ 28.

Подать хлеб косичку к столу.
Нарезать и наслаждаться каждым кусочком.
ШАГ 29.

Нарезать и наслаждаться каждым кусочком.
Приятного аппетита!
ШАГ 30.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться