Рассольник на говяжьих ребрах
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 6 шт.
- вода — 2,5 л.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- растительное масло
- соленые огурцы — 4 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- рис — 4 ст. л.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 100-150 г.
- картофель — 4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Говяжьи ребра залить водой, довести до кипения, пену снять, температуру уменьшить.
Говяжьи ребра залить водой, довести до кипения, пену снять, температуру уменьшить.

ШАГ 2.
Положить в бульон очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист и черный перец горошком. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Положить в бульон очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист и черный перец горошком. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

ШАГ 3.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжарить.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжарить.

ШАГ 4.
Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.
Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.

ШАГ 5.
Влить огуречный рассол.
Влить огуречный рассол.

ШАГ 6.
Добавить горошек.
Добавить горошек.

ШАГ 7.
Когда мясо будет готово, выложить в бульон рис.
Когда мясо будет готово, выложить в бульон рис.

ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в суп.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в суп.

ШАГ 9.
Положить в суп содержимое сковороды. Довести суп до готовности, если надо посолить по вкусу.
Положить в суп содержимое сковороды. Довести суп до готовности, если надо посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Разлить рассольник по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Разлить рассольник по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также