Вкусные котлеты из цветной капусты


07.05.18
Предлагаю вам рецепт очень вкусных и аппетитных котлет из цветной капусты. Их можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они легкие в приготовлении, воздушные и аппетитные. К ним можно приготовить сырный соус или подать к столу просто со сметаной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусные котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • соль, перец по вкусу
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • мука — 2 ст. л. + для обвалки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Овсяные хлопья залить водой и дать им набухнуть.
ШАГ 1.

Овсяные хлопья залить водой и дать им набухнуть.
Капусту разделить на кочешки. В кастрюлю выложить капусту, заполнить водой, посолить и сварить капусту до мягкости.
ШАГ 2.

Капусту разделить на кочешки. В кастрюлю выложить капусту, заполнить водой, посолить и сварить капусту до мягкости.
Затем воду слить.
ШАГ 3.

Затем воду слить.
Добавить к капусте хлопья.
ШАГ 4.

Добавить к капусте хлопья.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Всыпать муку, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
Сформировать небольшие котлеты.
ШАГ 9.

Сформировать небольшие котлеты.
Каждую котлету обвалять в муке.
ШАГ 10.

Каждую котлету обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 12.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выложить на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые котлеты выложить на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться