Вкусные котлеты из цветной капусты
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 небольшой вилок
- соль, перец по вкусу
- овсяные хлопья — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 1 шт.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- мука — 2 ст. л. + для обвалки
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Овсяные хлопья залить водой и дать им набухнуть.
Овсяные хлопья залить водой и дать им набухнуть.

ШАГ 2.
Капусту разделить на кочешки. В кастрюлю выложить капусту, заполнить водой, посолить и сварить капусту до мягкости.
Капусту разделить на кочешки. В кастрюлю выложить капусту, заполнить водой, посолить и сварить капусту до мягкости.

ШАГ 3.
Затем воду слить.
Затем воду слить.

ШАГ 4.
Добавить к капусте хлопья.
Добавить к капусте хлопья.

ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 7.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 8.
Всыпать муку, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
Всыпать муку, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.

ШАГ 9.
Сформировать небольшие котлеты.
Сформировать небольшие котлеты.

ШАГ 10.
Каждую котлету обвалять в муке.
Каждую котлету обвалять в муке.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 12.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 13.
Готовые котлеты выложить на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые котлеты выложить на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеканка из цветной капусты
- Цветная капуста с сосисками
- Цветная капуста с мясом
- Цветная капуста в духовке
- Хрустящая цветная капуста в панировке
- Цветная капуста, запеченная с сыром и ветчиной
- Котлеты из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченная с колбасой
- Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
- Цветная капуста с печенкой