Семга с овощами в духовке


9590
07.05.18
Когда надо быстро приготовить вкусное блюдо для большой компании или ужин для двоих, рыба и овощи - самое лучшее решение. Замаринуйте на 20 минут стейки семги и любимые овощи, отправьте в духовку и через 30 минут у вас вкусное блюдо уже на столе. Зовите всех к столу!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • специи для рыбы
  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеный чабрец
  • листья базилика
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус виноградный белый


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить.
Каждый стейк посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Каждый стейк посолить и поперчить.
В миску влить оливковое масло и бальзамический уксус.
ШАГ 3.

В миску влить оливковое масло и бальзамический уксус.
Всыпать специи и перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать специи и перемешать.
Замариновать стейки и дать им полежать минут 20.
ШАГ 5.

Замариновать стейки и дать им полежать минут 20.
Овощи нарезать крупными кусочками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок и листья базилика.
ШАГ 6.

Овощи нарезать крупными кусочками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок и листья базилика.
Присыпать чабрецом.
ШАГ 7.

Присыпать чабрецом.
Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, перемешать.
ШАГ 8.

Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, перемешать.
Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 10 минут.
ШАГ 9.

Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 10 минут.
Затем на овощи выложить рыбу и запекать еще 20-25 минут, в зависимости от толщины стейков.
ШАГ 10.

Затем на овощи выложить рыбу и запекать еще 20-25 минут, в зависимости от толщины стейков.
Готовые стейки с овощами подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые стейки с овощами подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться