Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные грудки с ягодным соусом



offline
07.05.18
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое можно приготовить всего за 30 минут. Именно за такое время можно приготовить ароматные утиные грудки и очень вкусный соус из ягод к ним. Хрустящая корочка, нежнейшее утиное мясо и пикантный соус - отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утиные грудки с ягодным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные грудки — с кожей 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 20 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черная смородина — 50 г.
  • красная смородина — 100 г.
  • мед — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Грудки помыть и обсушить. На коже сделать несколько надрезов.
ШАГ 1.

Грудки помыть и обсушить. На коже сделать несколько надрезов.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сухую сковороду. Выложить грудки кожей вниз. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 3.

Разогреть сухую сковороду. Выложить грудки кожей вниз. Разогреть духовку до 200 градусов.
Перевернуть грудки и обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 4.

Перевернуть грудки и обжаривать 5-7 минут.
Затем завернуть грудки в фольгу.
ШАГ 5.

Затем завернуть грудки в фольгу.
Положить на решетку в духовке и довести до готовности в течение 3-5 минут.
ШАГ 6.

Положить на решетку в духовке и довести до готовности в течение 3-5 минут.
В сковороде растопить сливочное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
ШАГ 7.

В сковороде растопить сливочное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
Выложить к луку ягоды смородины.
ШАГ 8.

Выложить к луку ягоды смородины.
Влить мед.
ШАГ 9.

Влить мед.
Добавить бальзамический уксус, тушить 3-4 минуты.
ШАГ 10.

Добавить бальзамический уксус, тушить 3-4 минуты.
На тарелку выложить нарезанные кусочки утки (мясо должно иметь нежно розовый цвет), подать к столу с соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

На тарелку выложить нарезанные кусочки утки (мясо должно иметь нежно розовый цвет), подать к столу с соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться