Утиные грудки с ягодным соусом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные грудки — с кожей 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 20 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- черная смородина — 50 г.
- красная смородина — 100 г.
- мед — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грудки помыть и обсушить. На коже сделать несколько надрезов.
Грудки помыть и обсушить. На коже сделать несколько надрезов.

ШАГ 2.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Разогреть сухую сковороду. Выложить грудки кожей вниз. Разогреть духовку до 200 градусов.
Разогреть сухую сковороду. Выложить грудки кожей вниз. Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 4.
Перевернуть грудки и обжаривать 5-7 минут.
Перевернуть грудки и обжаривать 5-7 минут.

ШАГ 5.
Затем завернуть грудки в фольгу.
Затем завернуть грудки в фольгу.

ШАГ 6.
Положить на решетку в духовке и довести до готовности в течение 3-5 минут.
Положить на решетку в духовке и довести до готовности в течение 3-5 минут.

ШАГ 7.
В сковороде растопить сливочное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
В сковороде растопить сливочное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.

ШАГ 8.
Выложить к луку ягоды смородины.
Выложить к луку ягоды смородины.

ШАГ 9.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 10.
Добавить бальзамический уксус, тушить 3-4 минуты.
Добавить бальзамический уксус, тушить 3-4 минуты.

ШАГ 11.
На тарелку выложить нарезанные кусочки утки (мясо должно иметь нежно розовый цвет), подать к столу с соусом. Приятного аппетита!
На тарелку выложить нарезанные кусочки утки (мясо должно иметь нежно розовый цвет), подать к столу с соусом. Приятного аппетита!
Читайте также