Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки с баклажанами



offline
05.05.18
Когда надо быстро приготовить что-то на огне, на выручку всегда приходят куриные грудки. Готовить их очень просто, они получаются сочными и ароматными. В качестве гарнира предлагаю наивкуснейшие баклажаны - пальчики оближешь. Делайте больше, баклажаны улетают в первую очередь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки с баклажанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • баклажаны — 1 шт.
  • оливковое масло
  • сушеный чабрец
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

С куриных грудок снять кожицу, если есть и сделать надрезы, не прорезая мясо насквозь.
ШАГ 1.

С куриных грудок снять кожицу, если есть и сделать надрезы, не прорезая мясо насквозь.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Поперчить по вкусу.
Посыпать специями.
ШАГ 3.

Посыпать специями.
Положить в миску, влить соевый соус и дать полежать минут 30.
ШАГ 4.

Положить в миску, влить соевый соус и дать полежать минут 30.
Баклажаны нарезать кружками.
ШАГ 5.

Баклажаны нарезать кружками.
Сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чабрецом, посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чабрецом, посолить по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к баклажанам, перемешать.
ШАГ 7.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к баклажанам, перемешать.
Подготовить мангал. Поставить на мангал решетку, выложить куриные грудки и баклажаны.
ШАГ 8.

Подготовить мангал. Поставить на мангал решетку, выложить куриные грудки и баклажаны.
Курицу переворачивать периодически.
ШАГ 9.

Курицу переворачивать периодически.
Баклажаны обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 10.

Баклажаны обжаривать с двух сторон до готовности.
Полить курицу оставшимся маринадом.
ШАГ 11.

Полить курицу оставшимся маринадом.
Довести курицу и баклажаны до готовности.
ШАГ 12.

Довести курицу и баклажаны до готовности.
Переложить курицу и баклажаны на тарелку, подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить курицу и баклажаны на тарелку, подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться