Креветки, запеченные с сыром


1783
27.04.18
Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни хочу вам предложить я сегодня. Это очень вкусная горячая закуска, которая не оставит равнодушных. Хрустящие креветки, ароматный соус и сыр - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • креветки — 12 шт.
  • оливковое масло
  • моцарелла — 150 г.
  • базилик — 4 листика


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок измельчить и добавить к луку.
ШАГ 2.

Чеснок измельчить и добавить к луку.
Помидор натереть (шкурку выбросить), добавить мякоть в сковороду.
ШАГ 3.

Помидор натереть (шкурку выбросить), добавить мякоть в сковороду.
Влить томатный кетчуп, перемешать.
ШАГ 4.

Влить томатный кетчуп, перемешать.
Массу посолить, поперчить, добавить тимьян, потушить 5 минут.
ШАГ 5.

Массу посолить, поперчить, добавить тимьян, потушить 5 минут.
Перелить соус в огнеупорное блюдо.
ШАГ 6.

Перелить соус в огнеупорное блюдо.
Подготовленные креветки (очистить, удалить кишечные вены на спине и животе) обжарить по 1 минуте с каждой стороны на той же сковороде, где тушились овощи.
ШАГ 7.

Подготовленные креветки (очистить, удалить кишечные вены на спине и животе) обжарить по 1 минуте с каждой стороны на той же сковороде, где тушились овощи.
Затем выложить креветки в форму с соусом.
ШАГ 8.

Затем выложить креветки в форму с соусом.
Сыр нарезать на кусочки и выложить в форму с креветками.
ШАГ 9.

Сыр нарезать на кусочки и выложить в форму с креветками.
Листья базилика нерезать и положить в форму.
ШАГ 10.

Листья базилика нерезать и положить в форму.
Поставить форму с креветками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Как только сыр расплавиться - блюдо готово.
ШАГ 11.

Поставить форму с креветками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Как только сыр расплавиться - блюдо готово.
Подать запеченные креветки с сыром к столу. Очень рекомендую подавать это блюдо с чиабаттой и французским багетом.
ШАГ 12.

Подать запеченные креветки с сыром к столу. Очень рекомендую подавать это блюдо с чиабаттой и французским багетом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться