Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Земляничное варенье с малиной



offline
27.04.18
Очень вкусное и ароматное варенье. Земляника и малина прекрасно сочетаются и создают вместе очень вкусное и ароматное варенье. Приготовьте его и у вас будет кусочек лета в любое время года!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Земляничное варенье с малиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • земляника — 1/2 кг.
  • малина — 1/2 кг.
  • сахарный песок — 500 г. + 1 ст. л.
  • желфикс 2:1


Способ приготовления:

Ягоды промыть, удалить веточки и грязь, если таковая имеется.
ШАГ 1.

Ягоды промыть, удалить веточки и грязь, если таковая имеется.
Засыпать ягоды сахарным песком и оставить до тех пор, пока сахар не превратится в сироп.
ШАГ 2.

Засыпать ягоды сахарным песком и оставить до тех пор, пока сахар не превратится в сироп.
Когда ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
ШАГ 3.

Когда ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
Смешать желфикс с 1 ст. л. сахара.
ШАГ 4.

Смешать желфикс с 1 ст. л. сахара.
Всыпать желфикс в варенье, проварить 5 минут.
ШАГ 5.

Всыпать желфикс в варенье, проварить 5 минут.
Снять варенье с плиты, разлить по банкам, закрыть подготовленными крышками.
ШАГ 6.

Снять варенье с плиты, разлить по банкам, закрыть подготовленными крышками.
Вкусное земляничное варенье готово! Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Вкусное земляничное варенье готово! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться