Горячие рулеты из лаваша


4872
27.04.18
Любите долгие прогулки в парках или поездках на велосипеде? Не знаете, что приготовить с собой на пикник? Я вам подскажу: приготовьте горячие рулеты из лаваша, которые, кстати, можно есть и в холодном виде. Такие бутерброды обожают мужчины и дети, порадуйте своих близких вкусными рулетами из лаваша.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Горячие рулеты из лаваша

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 500 г.
  • соус Терияки — 2 ст. л.
  • специи для мяса — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • лаваш листовой — 4 листа
  • томатный кетчуп
  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • сыр для чизбургеров — 4 шт.
  • для соуса:
  • майонез — 3 ст. л.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Мясо залить соусом терияки, посыпать специями.
ШАГ 1.

Мясо залить соусом терияки, посыпать специями.
Перемешать и дать постоять 30 минут.
ШАГ 2.

Перемешать и дать постоять 30 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куски мяса и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куски мяса и обжарить до готовности.
Готовое мясо нарезать соломкой.
ШАГ 4.

Готовое мясо нарезать соломкой.
Приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мелко нарезанный репчатый лук и огурец.
ШАГ 5.

Приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мелко нарезанный репчатый лук и огурец.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, салат нашинковать. Положить все в миску с мясом, перемешать, немного посолить по желанию.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, салат нашинковать. Положить все в миску с мясом, перемешать, немного посолить по желанию.
Взять лист лаваша, если слишком тонкий, завернуть его в два слоя. Смазать кетчупом.
ШАГ 7.

Взять лист лаваша, если слишком тонкий, завернуть его в два слоя. Смазать кетчупом.
Выложить мясную начинку.
ШАГ 8.

Выложить мясную начинку.
Нанести небольшое количество соуса.
ШАГ 9.

Нанести небольшое количество соуса.
Поверх выложить ломтики сыра.
ШАГ 10.

Поверх выложить ломтики сыра.
Свернуть рулетом.
ШАГ 11.

Свернуть рулетом.
Разогреть сковороду без масла, выложить рулеты.
ШАГ 12.

Разогреть сковороду без масла, выложить рулеты.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 13.

Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые горячие рулеты из лаваша подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые горячие рулеты из лаваша подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться