Горячие рулеты из лаваша
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 500 г.
- соус Терияки — 2 ст. л.
- специи для мяса — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- лаваш листовой — 4 листа
- томатный кетчуп
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- сыр для чизбургеров — 4 шт.
- для соуса:
- майонез — 3 ст. л.
- соленые огурцы — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо залить соусом терияки, посыпать специями.
Мясо залить соусом терияки, посыпать специями.

ШАГ 2.
Перемешать и дать постоять 30 минут.
Перемешать и дать постоять 30 минут.

ШАГ 3.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куски мяса и обжарить до готовности.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куски мяса и обжарить до готовности.

ШАГ 4.
Готовое мясо нарезать соломкой.
Готовое мясо нарезать соломкой.

ШАГ 5.
Приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мелко нарезанный репчатый лук и огурец.
Приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мелко нарезанный репчатый лук и огурец.

ШАГ 6.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, салат нашинковать. Положить все в миску с мясом, перемешать, немного посолить по желанию.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, салат нашинковать. Положить все в миску с мясом, перемешать, немного посолить по желанию.

ШАГ 7.
Взять лист лаваша, если слишком тонкий, завернуть его в два слоя. Смазать кетчупом.
Взять лист лаваша, если слишком тонкий, завернуть его в два слоя. Смазать кетчупом.

ШАГ 8.
Выложить мясную начинку.
Выложить мясную начинку.

ШАГ 9.
Нанести небольшое количество соуса.
Нанести небольшое количество соуса.

ШАГ 10.
Поверх выложить ломтики сыра.
Поверх выложить ломтики сыра.

ШАГ 11.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.

ШАГ 12.
Разогреть сковороду без масла, выложить рулеты.
Разогреть сковороду без масла, выложить рулеты.

ШАГ 13.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 14.
Готовые горячие рулеты из лаваша подать к столу.
Готовые горячие рулеты из лаваша подать к столу.
Читайте также
- Конвертики из лаваша с сыром и копченой грудинкой
- Праздничные рулеты из лаваша с селедкой
- Сырные лепешки с фаршем и фасолью
- Рулет из лаваша с куриной печенью
- Рулеты из сырных лепешек с курицей
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Конвертики из лаваша с начинкой на решетке
- Закусочный рулет из лаваша с сыром и шпротами
- Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц
- Конвертики из лаваша