Лапша сомен с яйцами
1
offline
24.04.18
Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для всей семьи. Его можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Лапша получается очень ароматной и вкусной. Попробуйте, не пожалеете!
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- японская пшеничная лапша сомен — 1/2 пачки
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 2 шт.
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- зеленый лук — 4-5 пера
- соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, опустить лапшу, отваривать 6-7 минут до готовности, воду слить, лапшу промыть.
В кастрюле вскипятить воду, опустить лапшу, отваривать 6-7 минут до готовности, воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать, добавить к перцу.
Чеснок мелко нарезать, добавить к перцу.
ШАГ 4.
Яйца разбить в миску, перемешать и вылить в сковороду.
Яйца разбить в миску, перемешать и вылить в сковороду.
ШАГ 5.
Постоянно помешивая довести яйца до готовности.
Постоянно помешивая довести яйца до готовности.
ШАГ 6.
Куриную грудку нарезать и выложить мясо в сковороду.
Куриную грудку нарезать и выложить мясо в сковороду.
ШАГ 7.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 8.
Выложить лапшу и все перемешать.
Выложить лапшу и все перемешать.
ШАГ 9.
Заправить лапшу соевым соусом.
Заправить лапшу соевым соусом.
ШАГ 10.
Разложить лапшу по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить лапшу по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также