Корзиночки с творогом и абрикосами


826
24.04.18
Очень вкусная домашняя выпечка, которая не займет много времени и сил. Хрустящее песочное тесто и творожная начинка прекрасно сочетаются с абрикосами. В сезон можно использовать свежие фрукты, а в другое время либо консервированные абрикосы, либо ягоды из варенья.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Корзиночки с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 120 г.
  • мука — 180 г.
  • молоко — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • творог — 300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • консервированные абрикосы
  • орехи измельченные


Способ приготовления:

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, перемешиваем.
ШАГ 1.

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, перемешиваем.
Холодное масло нарезать кусочками и выложить в миску.
ШАГ 2.

Холодное масло нарезать кусочками и выложить в миску.
Руками растереть муку с маслом в крошку.
ШАГ 3.

Руками растереть муку с маслом в крошку.
Вливаем холодное молоко.
ШАГ 4.

Вливаем холодное молоко.
Замешиваем тесто. Как только оно начнет скатываться в шар - тесто готово. Долго его месить не нужно.
ШАГ 5.

Замешиваем тесто. Как только оно начнет скатываться в шар - тесто готово. Долго его месить не нужно.
Вырезать с помощью формочек кружки теста, выложить кружки теста в формочки.
ШАГ 6.

Вырезать с помощью формочек кружки теста, выложить кружки теста в формочки.
Наколоть вилкой.
ШАГ 7.

Наколоть вилкой.
Поставить формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
ШАГ 8.

Поставить формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
Творог протереть через сито в миску, добавить яйцо.
ШАГ 9.

Творог протереть через сито в миску, добавить яйцо.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок, перемешать.
Чернослив нарезать мелким кубиком и выложить в творожную массу.
ШАГ 11.

Чернослив нарезать мелким кубиком и выложить в творожную массу.
Достать формочки из духовки, выложить начинку.
ШАГ 12.

Достать формочки из духовки, выложить начинку.
Абрикосы нарезать ломтиками и выложить поверх творожной массы. Посыпать измельченными орехами.
ШАГ 13.

Абрикосы нарезать ломтиками и выложить поверх творожной массы. Посыпать измельченными орехами.
Вернуть формочки в духовку и запекать еще 15-20 минут.
ШАГ 14.

Вернуть формочки в духовку и запекать еще 15-20 минут.
Дать корзиночкам остыть, извлечь из формочек и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Дать корзиночкам остыть, извлечь из формочек и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться