Корзиночки с творогом и абрикосами
offline

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 120 г.
- мука — 180 г.
- молоко — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- творог — 300 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- консервированные абрикосы
- орехи измельченные
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку высыпаем в миску, добавляем соль, перемешиваем.
Муку высыпаем в миску, добавляем соль, перемешиваем.

ШАГ 2.
Холодное масло нарезать кусочками и выложить в миску.
Холодное масло нарезать кусочками и выложить в миску.

ШАГ 3.
Руками растереть муку с маслом в крошку.
Руками растереть муку с маслом в крошку.

ШАГ 4.
Вливаем холодное молоко.
Вливаем холодное молоко.

ШАГ 5.
Замешиваем тесто. Как только оно начнет скатываться в шар - тесто готово. Долго его месить не нужно.
Замешиваем тесто. Как только оно начнет скатываться в шар - тесто готово. Долго его месить не нужно.

ШАГ 6.
Вырезать с помощью формочек кружки теста, выложить кружки теста в формочки.
Вырезать с помощью формочек кружки теста, выложить кружки теста в формочки.

ШАГ 7.
Наколоть вилкой.
Наколоть вилкой.

ШАГ 8.
Поставить формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
Поставить формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока тесто не станет золотистым.

ШАГ 9.
Творог протереть через сито в миску, добавить яйцо.
Творог протереть через сито в миску, добавить яйцо.

ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
Всыпать сахарный песок, перемешать.

ШАГ 11.
Чернослив нарезать мелким кубиком и выложить в творожную массу.
Чернослив нарезать мелким кубиком и выложить в творожную массу.

ШАГ 12.
Достать формочки из духовки, выложить начинку.
Достать формочки из духовки, выложить начинку.

ШАГ 13.
Абрикосы нарезать ломтиками и выложить поверх творожной массы. Посыпать измельченными орехами.
Абрикосы нарезать ломтиками и выложить поверх творожной массы. Посыпать измельченными орехами.

ШАГ 14.
Вернуть формочки в духовку и запекать еще 15-20 минут.
Вернуть формочки в духовку и запекать еще 15-20 минут.

ШАГ 15.
Дать корзиночкам остыть, извлечь из формочек и подать к столу. Приятного аппетита.
Дать корзиночкам остыть, извлечь из формочек и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также