Вкусный шашлык из баранины
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- специи — любые пряные травки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баранину нарезать на куски одинаковой величины, сложить в миску.
Баранину нарезать на куски одинаковой величины, сложить в миску.
ШАГ 2.
Мясо посолить и поперчить.
Мясо посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Помидоры нарезать половинками, репчатый лук кольцами, положить в миску.
Помидоры нарезать половинками, репчатый лук кольцами, положить в миску.
ШАГ 4.
Посыпать все специями для мяса.
Посыпать все специями для мяса.
ШАГ 5.
Перемешать содержимое миски и убрать в холодильник на час.
Перемешать содержимое миски и убрать в холодильник на час.
ШАГ 6.
Нанизать мясо вместе с луком и помидорами на шампуры.
Нанизать мясо вместе с луком и помидорами на шампуры.
ШАГ 7.
Разогреть угли, выложить шампуры с мясом.
Разогреть угли, выложить шампуры с мясом.
ШАГ 8.
Обжаривать над углями, периодически переворачивая до готовности.
Обжаривать над углями, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 9.
Готовый вкусный шашлык из баранины подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый вкусный шашлык из баранины подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также