Каре ягненка на мангале


17.04.18
Наступает время пикников и выездов на дачу. И самое любимое блюдо на природе, это конечно же шашлыки. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусного каре ягненка, приготовленного на мангале. Нежные кусочки мяса, приготовленные на огне получаются очень сочными и ароматными.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Каре ягненка на мангале

Ингредиенты:

  • каре ягненка — 600 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный
  • чеснок — 4 зубчика
  • пиво


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить.
Положить в миску, залить маслом.
ШАГ 2.

Положить в миску, залить маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать тимьяном.
ШАГ 4.

Посыпать тимьяном.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и выложить на мясо, перемешать все и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
ШАГ 5.

Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и выложить на мясо, перемешать все и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
Развести огонь. Выложить мясо на решетку.
ШАГ 6.

Развести огонь. Выложить мясо на решетку.
Разложить чеснок.
ШАГ 7.

Разложить чеснок.
Обжаривать на мангале со всех сторон.
ШАГ 8.

Обжаривать на мангале со всех сторон.
Периодически переворачивать.
ШАГ 9.

Периодически переворачивать.
Полить при желании пивом.
ШАГ 10.

Полить при желании пивом.
Готовое каре переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовое каре переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться