Каре ягненка на мангале
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- каре ягненка — 600 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный
- чеснок — 4 зубчика
- пиво
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить.
Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Положить в миску, залить маслом.
Положить в миску, залить маслом.
ШАГ 3.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Посыпать тимьяном.
Посыпать тимьяном.
ШАГ 5.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и выложить на мясо, перемешать все и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и выложить на мясо, перемешать все и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
ШАГ 6.
Развести огонь. Выложить мясо на решетку.
Развести огонь. Выложить мясо на решетку.
ШАГ 7.
Разложить чеснок.
Разложить чеснок.
ШАГ 8.
Обжаривать на мангале со всех сторон.
Обжаривать на мангале со всех сторон.
ШАГ 9.
Периодически переворачивать.
Периодически переворачивать.
ШАГ 10.
Полить при желании пивом.
Полить при желании пивом.
ШАГ 11.
Готовое каре переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое каре переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также