Варенье из облепихи
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- облепиха — 1 кг.
- сахарный песок — 500 г. + 1 ст. л.
- вода — 2 стакана
- лимон — 1 шт.
- желфикс 2:1 — 1 пачка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сахарный песок развести водой.
Сахарный песок развести водой.
ШАГ 2.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 3.
Облепиху промыть.
Облепиху промыть.
ШАГ 4.
Выложить облепиху в сахарный сироп.
Выложить облепиху в сахарный сироп.
ШАГ 5.
Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 часа.
Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 часа.
ШАГ 6.
1 ст. л. сахарного песка перемешать с желфиксом.
1 ст. л. сахарного песка перемешать с желфиксом.
ШАГ 7.
Поставить кастрюлю с вареньем на плиту. Выжать сок лимона. Довести до кипения.
Поставить кастрюлю с вареньем на плиту. Выжать сок лимона. Довести до кипения.
ШАГ 8.
Уменьшить температуру, всыпать желфикс, проварить 10 минут и снять с плиты.
Уменьшить температуру, всыпать желфикс, проварить 10 минут и снять с плиты.
ШАГ 9.
Разлить варенье по банкам. Закатать банки крышками.
Разлить варенье по банкам. Закатать банки крышками.
ШАГ 10.
Вкусное варенье из облепихи готово.
Вкусное варенье из облепихи готово.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины