Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из облепихи



offline
17.04.18
Облепиха очень полезная и вкусная ягода. Из облепихи получается очень вкусное варенье. Я предлагаю свой проверенный рецепт, варенье получается красивого янтарного цвета, вкусным и ароматным.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из облепихи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг.
  • сахарный песок — 500 г. + 1 ст. л.
  • вода — 2 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • желфикс 2:1 — 1 пачка


Способ приготовления:

Сахарный песок развести водой.
ШАГ 1.

Сахарный песок развести водой.
Поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 2.

Поставить на плиту и довести до кипения.
Облепиху промыть.
ШАГ 3.

Облепиху промыть.
Выложить облепиху в сахарный сироп.
ШАГ 4.

Выложить облепиху в сахарный сироп.
Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 часа.
ШАГ 5.

Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 часа.
1 ст. л. сахарного песка перемешать с желфиксом.
ШАГ 6.

1 ст. л. сахарного песка перемешать с желфиксом.
Поставить кастрюлю с вареньем на плиту. Выжать сок лимона. Довести до кипения.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю с вареньем на плиту. Выжать сок лимона. Довести до кипения.
Уменьшить температуру, всыпать желфикс, проварить 10 минут и снять с плиты.
ШАГ 8.

Уменьшить температуру, всыпать желфикс, проварить 10 минут и снять с плиты.
Разлить варенье по банкам. Закатать банки крышками.
ШАГ 9.

Разлить варенье по банкам. Закатать банки крышками.
Вкусное варенье из облепихи готово.
ШАГ 10.

Вкусное варенье из облепихи готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться