Котлеты в тесте
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 400 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- дрожжевое тесто — 300 г.
- майонез — 2 ст. л.
- соленые огурцы — 1 шт.
- каперсы — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- семена льна
- яичный желток
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера.
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Измельчить.
Измельчить.
ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 6.
Разделать фарш на три части, сформировать котлеты с помощью кольца.
Разделать фарш на три части, сформировать котлеты с помощью кольца.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 8.
Обжарить с двух сторон до готовности. Охладить.
Обжарить с двух сторон до готовности. Охладить.
ШАГ 9.
Приготовить соус: смешать майонез, мелко нарезанный соленый огурец и каперсы.
Приготовить соус: смешать майонез, мелко нарезанный соленый огурец и каперсы.
ШАГ 10.
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в небольшой круг.
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в небольшой круг.
ШАГ 11.
На середину теста положить котлету.
На середину теста положить котлету.
ШАГ 12.
На котлету - часть соуса.
На котлету - часть соуса.
ШАГ 13.
Помидоры нарезать ломтиками и положить два ломтика на котлету.
Помидоры нарезать ломтиками и положить два ломтика на котлету.
ШАГ 14.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 15.
Соединить противоположные части теста, придать форму булочки. Проделать тоже самое с двумя оставшимися котлетами.
Соединить противоположные части теста, придать форму булочки. Проделать тоже самое с двумя оставшимися котлетами.
ШАГ 16.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Смазать желтком, посыпать семенами льна.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Смазать желтком, посыпать семенами льна.
ШАГ 17.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 25-30.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 25-30.
ШАГ 18.
Готовые булочки немного охладить.
Готовые булочки немного охладить.
ШАГ 19.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша