Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты в тесте



offline
12.04.18
Котлеты в тесте - отличная замену фастфуду. Такие булочки можно брать с собой на работу. Они прекрасны в горячем и холодном виде. Их можно приготовить заранее и разогреть в духовке или СВЧ.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Котлеты в тесте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 400 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • дрожжевое тесто — 300 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • каперсы — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • семена льна
  • яичный желток


Способ приготовления:

Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера.
Измельчить.
ШАГ 2.

Измельчить.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 5.

Массу посолить и поперчить, перемешать.
Разделать фарш на три части, сформировать котлеты с помощью кольца.
ШАГ 6.

Разделать фарш на три части, сформировать котлеты с помощью кольца.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить с двух сторон до готовности. Охладить.
ШАГ 8.

Обжарить с двух сторон до готовности. Охладить.
Приготовить соус: смешать майонез, мелко нарезанный соленый огурец и каперсы.
ШАГ 9.

Приготовить соус: смешать майонез, мелко нарезанный соленый огурец и каперсы.
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в небольшой круг.
ШАГ 10.

Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в небольшой круг.
На середину теста положить котлету.
ШАГ 11.

На середину теста положить котлету.
На котлету - часть соуса.
ШАГ 12.

На котлету - часть соуса.
Помидоры нарезать ломтиками и положить два ломтика на котлету.
ШАГ 13.

Помидоры нарезать ломтиками и положить два ломтика на котлету.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.

Посыпать тертым сыром.
Соединить противоположные части теста, придать форму булочки. Проделать тоже самое с двумя оставшимися котлетами.
ШАГ 15.

Соединить противоположные части теста, придать форму булочки. Проделать тоже самое с двумя оставшимися котлетами.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Смазать желтком, посыпать семенами льна.
ШАГ 16.

Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Смазать желтком, посыпать семенами льна.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 25-30.
ШАГ 17.

Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 25-30.
Готовые булочки немного охладить.
ШАГ 18.

Готовые булочки немного охладить.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться