Тунец на сковороде
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 1 стейк
- растительное масло
- соевый соус — 1 ст. л.
- устричный соус — 1/2 ч. л.
- абрикосовый конфитюр — 1 ст. л.
- специи для рыбы — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- зерновая смесь
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейк помыть и обсушить.
Стейк помыть и обсушить.
ШАГ 2.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложить стейк. Обжаривать 1-2 минуты.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложить стейк. Обжаривать 1-2 минуты.
ШАГ 3.
Затем перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
Затем перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
ШАГ 4.
Затем обжарить стейк по кругу, полностью запечатав его.
Затем обжарить стейк по кругу, полностью запечатав его.
ШАГ 5.
В миске смешать соевый и устричный соус, добавить конфитюр.
В миске смешать соевый и устричный соус, добавить конфитюр.
ШАГ 6.
Всыпать специи, перемешать.
Всыпать специи, перемешать.
ШАГ 7.
Залить стейк полученной массой.
Залить стейк полученной массой.
ШАГ 8.
Обжарить еще по 1 минуте с каждой стороны.
Обжарить еще по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 9.
Переложить стейк на блюдо. Подавать с ломтиками свежей моркови, посыпав зерновой смесью.
Переложить стейк на блюдо. Подавать с ломтиками свежей моркови, посыпав зерновой смесью.
ШАГ 10.
Тунец в разрезе.
Тунец в разрезе.
Читайте также