Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец на сковороде



offline
09.04.18
Стейк из тунца - отличный вариант для обеда или ужина. Всего 30 минут и у вас на столе очень вкусное и полезное блюдо, а в качестве гарнира я предлагаю свежую морковь. Нежные куски тунца просто тают во рту, понравится всем гурманам без исключения.
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тунец на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 1 стейк
  • растительное масло
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • устричный соус — 1/2 ч. л.
  • абрикосовый конфитюр — 1 ст. л.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • зерновая смесь


Способ приготовления:

Стейк помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Стейк помыть и обсушить.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложить стейк. Обжаривать 1-2 минуты.
ШАГ 2.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложить стейк. Обжаривать 1-2 минуты.
Затем перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
ШАГ 3.

Затем перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
Затем обжарить стейк по кругу, полностью запечатав его.
ШАГ 4.

Затем обжарить стейк по кругу, полностью запечатав его.
В миске смешать соевый и устричный соус, добавить конфитюр.
ШАГ 5.

В миске смешать соевый и устричный соус, добавить конфитюр.
Всыпать специи, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать специи, перемешать.
Залить стейк полученной массой.
ШАГ 7.

Залить стейк полученной массой.
Обжарить еще по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 8.

Обжарить еще по 1 минуте с каждой стороны.
Переложить стейк на блюдо. Подавать с ломтиками свежей моркови, посыпав зерновой смесью.
ШАГ 9.

Переложить стейк на блюдо. Подавать с ломтиками свежей моркови, посыпав зерновой смесью.
Тунец в разрезе.
ШАГ 10.

Тунец в разрезе.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться