Продукт недели: творог А2
06.04.18
Хорошие новости для тех, кто вынужден отказываться от творога из-за непереносимости молочных продуктов. В России появились продукты А2 – натуральные молочные продукты, которые легче усваиваются и подходят большинству людей с непереносимостью обычного молока. Рассказываем о полезных свойствах творога и делимся рецептом вкусной и полезной творожной пасхи из А2.
5 интересных фактов
- В твороге высокое содержание кальция. Детям и подросткам творог полезен для развития скелета и обновления костной ткани, а людям старшего возраста – для снижения риска развития остеопороза.
- Творог поможет следить за весом, так как обладает липотропным свойством (улучшает жировой обмен). Если съесть творог вечером, то белок казеин станет строительным материалом для мышц во время сна.
- Творог повышает жизненный тонус организма. Небольшая порция творога за завтраком поможет лучше справляться со стрессом и снизит уровень тревожности в течение дня.
- Творог нельзя замораживать. После заморозки творог полностью теряет свои вкусовые качества и большую часть полезных свойств.
- Белок А1 из обычного молока может становиться причиной непереносимости и воспалений в ЖКТ. Творог А2 не содержит белок А1, поэтому легче усваивается и избавляет от рисков воспалительных процессов.
Творожная пасха – рецепт генерального директора компании "А2 Молоко" Вартана Аветова
Ингредиенты:
- 600 г творога А2 (2 упаковки)
- 180 г сметаны А2 15% (1 упаковка)
- 170 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 130 г сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 10 г миндальных лепестков
- горсть изюма и кураги
Приготовление:
Творог протрите через сито, яйца слегка взбейте. Хорошо перемешайте все ингредиенты для пасхи в металлической миске. Прогрейте смесь на водяной бане в течение 15-20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Выложите форму для пасхи сложенной в несколько слоёв марлей. Поставьте перевернутую форму в неглубокую тарелку — это необходимо сделать для сбора сыворотки. Переложите горячую творожную смесь в форму, чтобы она остыла при комнатной температуре.
Когда смесь остынет, закройте форму краями марли и положите сверху гнёт — например, наполненный водой плотный полиэтиленовый пакет. Уберите пасху в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей на стол украсьте готовую пасху по своему вкусу.
- Дорадо: как выбрать, готовить и подавать к столу
- Бадьян: все, что нужно знать об этой уникальной специи
- Рис: от поля до тарелки. 20 сентября - всемирный день риса
- Боярышник: польза для здоровья, применение в кулинарии
- Зеленая фасоль: все интересное в одной статье
- Как выбрать печень трески
- Телятина. Как выбрать телятину и правильно ее приготовить
- Все, что вы хотели знать о сыре
- Продукты для поднятия настроения. Топ 5 продуктов, которые есть в вашем холодильнике
- Как выбрать майонез для блюд к Новому году
Где найти продукты а2, творог, сметану?
Амина, они по-моему, сейчас только молоко выпускают.