Продукт недели: творог А2


Оценить:
06.04.18

Хорошие новости для тех, кто вынужден отказываться от творога из-за непереносимости молочных продуктов. В России появились продукты А2 – натуральные молочные продукты, которые легче усваиваются и подходят большинству людей с непереносимостью обычного молока. Рассказываем о полезных свойствах творога и делимся рецептом вкусной и полезной творожной пасхи из А2.

5 интересных фактов 

  • В твороге высокое содержание кальция. Детям и подросткам творог полезен для развития скелета и обновления костной ткани, а людям старшего возраста – для снижения риска развития остеопороза.
  • Творог поможет следить за весом, так как обладает липотропным свойством (улучшает жировой обмен). Если съесть творог вечером, то белок казеин станет строительным материалом для мышц во время сна.
  • Творог повышает жизненный тонус организма. Небольшая порция творога за завтраком поможет лучше справляться со стрессом и снизит уровень тревожности в течение дня.
  • Творог нельзя замораживать. После заморозки творог полностью теряет свои вкусовые качества и большую часть полезных свойств.
  • Белок А1 из обычного молока может становиться причиной непереносимости и воспалений в ЖКТ. Творог А2 не содержит белок А1, поэтому легче усваивается и избавляет от рисков воспалительных процессов.

Творожная пасха – рецепт генерального директора компании "А2 Молоко" Вартана Аветова

Ингредиенты:

  • 600 г творога А2 (2 упаковки)
  • 180 г сметаны А2 15% (1 упаковка)
  • 170 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 10 г миндальных лепестков
  • горсть изюма и кураги

Приготовление:



Творог протрите через сито, яйца слегка взбейте. Хорошо перемешайте все ингредиенты для пасхи в металлической миске. Прогрейте смесь на водяной бане в течение 15-20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.



Выложите форму для пасхи сложенной в несколько слоёв марлей. Поставьте перевернутую форму в неглубокую тарелку — это необходимо сделать для сбора сыворотки. Переложите горячую творожную смесь в форму, чтобы она остыла при комнатной температуре.
Когда смесь остынет, закройте форму краями марли и положите сверху гнёт — например, наполненный водой плотный полиэтиленовый пакет. Уберите пасху в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей на стол украсьте готовую пасху по своему вкусу.
 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться