Лагман с бараниной
2
offline
06.04.18
Лагман популярное блюдо в среднеазиатских странах. Это очень ароматное и безумно вкусное блюдо из мяса с овощами и лапшой. Блюдо долго томиться, получается наваристым и благодаря специям, богатым на вкус. Лагман хорошо согревает и насыщает, прекрасное угощение для всей семьи.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня, Киргизская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня, Киргизская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — ребра 800 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- куркума или порошок карри — 3/4 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- острый перец — 1/2 ч. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- редька — зеленая или дайкон 1 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- лапша домашняя сухая
- вода
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куски баранины помыть, выложить в кастрюлю.
Куски баранины помыть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к мясу.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к мясу.
ШАГ 3.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 4.
Сладкий перец.
Сладкий перец.
ШАГ 5.
Острый перец.
Острый перец.
ШАГ 6.
Положить томатную пасту.
Положить томатную пасту.
ШАГ 7.
Влить 2 литра воды.
Влить 2 литра воды.
ШАГ 8.
Закрыть крышкой и тушить около часа до готовности мяса.
Закрыть крышкой и тушить около часа до готовности мяса.
ШАГ 9.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Добавить крупно нарезанный перец.
Добавить крупно нарезанный перец.
ШАГ 11.
Томаты крупной нарезать и положить в кастрюлю.
Томаты крупной нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 12.
Дайкон или зеленую редьку нарезать крупными брусочками и выложить в суп.
Дайкон или зеленую редьку нарезать крупными брусочками и выложить в суп.
ШАГ 13.
Морковь нарезать брусочками и выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать брусочками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 14.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 15.
Влить воду так, чтобы все продукты были ей покрыты. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей, еще минут 30.
Влить воду так, чтобы все продукты были ей покрыты. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей, еще минут 30.
ШАГ 16.
Отдельно вскипятить воду, отварить лапшу, воду слить.
Отдельно вскипятить воду, отварить лапшу, воду слить.
ШАГ 17.
В тарелку положить лапшу, залить жидкой основой, а поверх выложить куски мяса и овощи. Подаем к столу. Приятного аппетита!
В тарелку положить лапшу, залить жидкой основой, а поверх выложить куски мяса и овощи. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Елена
09.01.2020 в 23:35
Спасибо за рецепт. Без лишних заморочек, пассерования получился отличный супчик. Я только поменяла очерёдность добавления овощей: морковь брусочками положила через полчаса после лука, редьку последней (натерла на терке) и добавила чеснок.
Спасибо за рецепт. Без лишних заморочек, пассерования получился отличный супчик. Я только поменяла очерёдность добавления овощей: морковь брусочками положила через полчаса после лука, редьку последней (натерла на терке) и добавила чеснок.
Ответить
Ирина
05.04.2019 в 11:28
Ответить
Читайте также