Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лагман с бараниной


2

offline
06.04.18
Лагман популярное блюдо в среднеазиатских странах. Это очень ароматное и безумно вкусное блюдо из мяса с овощами и лапшой. Блюдо долго томиться, получается наваристым и благодаря специям, богатым на вкус. Лагман хорошо согревает и насыщает, прекрасное угощение для всей семьи.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня, Киргизская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Лагман с бараниной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — ребра 800 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куркума или порошок карри — 3/4 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • острый перец — 1/2 ч. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • редька — зеленая или дайкон 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лапша домашняя сухая
  • вода
  • соль


Способ приготовления:

Куски баранины помыть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Куски баранины помыть, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к мясу.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к мясу.
Добавить куркуму.
ШАГ 3.

Добавить куркуму.
Сладкий перец.
ШАГ 4.

Сладкий перец.
Острый перец.
ШАГ 5.

Острый перец.
Положить томатную пасту.
ШАГ 6.

Положить томатную пасту.
Влить 2 литра воды.
ШАГ 7.

Влить 2 литра воды.
Закрыть крышкой и тушить около часа до готовности мяса.
ШАГ 8.

Закрыть крышкой и тушить около часа до готовности мяса.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю.
Добавить крупно нарезанный перец.
ШАГ 10.

Добавить крупно нарезанный перец.
Томаты крупной нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Томаты крупной нарезать и положить в кастрюлю.
Дайкон или зеленую редьку нарезать крупными брусочками и выложить в суп.
ШАГ 12.

Дайкон или зеленую редьку нарезать крупными брусочками и выложить в суп.
Морковь нарезать брусочками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Морковь нарезать брусочками и выложить в кастрюлю.
Добавить соль.
ШАГ 14.

Добавить соль.
Влить воду так, чтобы все продукты были ей покрыты. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей, еще минут 30.
ШАГ 15.

Влить воду так, чтобы все продукты были ей покрыты. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей, еще минут 30.
Отдельно вскипятить воду, отварить лапшу, воду слить.
ШАГ 16.

Отдельно вскипятить воду, отварить лапшу, воду слить.
В тарелку положить лапшу, залить жидкой основой, а поверх выложить куски мяса и овощи. Подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

В тарелку положить лапшу, залить жидкой основой, а поверх выложить куски мяса и овощи. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена   09.01.2020 в 23:35
Спасибо за рецепт. Без лишних заморочек, пассерования получился отличный супчик. Я только поменяла очерёдность добавления овощей: морковь брусочками положила через полчаса после лука, редьку последней (натерла на терке) и добавила чеснок.
Ответить
Ирина  05.04.2019 в 11:28
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться